Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 12.02.2022

stimmungsvoll ...

Escape Game – Im Sagenwald von Brocéliande

Klappentext / Inhalt:

Seit Jahrhunderten hütet der Zauberwald von Brocéliande seine Geheimnisse … und ist damit der perfekte Schauplatz für ein faszinierendes Escape Game! Eilt der edlen Lady Cordeila zu Hilfe, deren Verlobter in Gefahr ist. Der tapfere Ritter wurde von der unerbittlichen Morgana – der Herrscherin über Brocéliande – zu Unrecht der Untreue bezichtigt und ins Gefängnis gesteckt. Ihr habt nur eine einzige Nacht Zeit, um ihn zu retten! Erkundet den Zauberwald, bringt seine legendären Bewohner auf Eure Seite, löst knifflige Rätsel und besiegt schreckliche Gegner, um rechtzeitig ans Ziel zu kommen. Aber passt auf, dass Ihr nicht vom Weg abkommt! Reicht Euch eine Nacht um Morgana zu bezwingen, damit am Ende die Liebe siegt und Dame und Ritter wieder glücklich vereint sind? Es gibt nur einen Weg, das herauszufinden: Begebt Euch auf die sagenhafte Reise und stellt Euch den Geheimnissen von Brocéliande!

Cover:

Das Cover wirkt mystisch und einfach fantastisch. Dies ist sehr stylisch und wirkt zudem ein wenig düster. Die Gestaltung finde ich sehr gelungen. Eine Art verwunschener Wald ziert dies und macht dadurch auf sich aufmerksam.

Meinung:

Hierbei handelt es sich um eine Escape Game, welches sehr fantasiereich, mystisch und sehr unterhaltsam ist.

Die Grundidee dabei hat mir sehr gut gefallen. Zu Beginn bekommt man eine kurze Anleitung zur Verfahrensweise, Rätseln und Interaktionen. danach kann es dann auch schon losgehen.

Ich muss sagen, dass ich es zu Beginn nicht ganz leicht fand und auch ein paar Schwierigkeiten mit den Interaktionen und Rätseln hatte, als ich dann jedoch den Bogen raus hatte, hat es mir sehr viel Freude und Spaß gemacht.

Die Idee dahinter und auch die Vielfalt an Aktionen, die mit eingebunden wurden, hat mir persönlich sehr gut gefallen. Es mystisches Fantasy Abenteuer bei welchem man interaktiv dran teilhaben kann.

Der Schreib- und Erzählstil hat mir sehr gut gefallen und es lässt sich sehr locker lesen. Die Rätseln und auch die Interaktionen sind gut verknüpft und das Game ist gut aufgebaut. Eine Mischung aus Spannung, Fantasy, Mystik und guter Unterhaltung.

Inhaltlich möchte ich hier nichts verraten, da ich nicht Spoilern will und nichts vorweg nehmen möchte, daher halte ich mich hier mit Angaben dazu zurück.

Stimmungsvoll sind auch die Illustrationen und die gesamte Gestaltung des Buches. Jede einzelne Seite ist wunderschön illustriert und man merkt das hier sehr viel Liebe zum Detail und Herzblut drin steckt. Die Zeichnungen sind teils düster, aber auch mystisch, farblich wundervoll abgestimmt und bringen die jeweilige Atmosphäre sehr gut rüber.

Ein wundervolles Escape Abenteuer, welches mir persönlich sehr viel Freude breitet hat.

Daher vergebe ich hier sehr gern 4,5 Sterne, welche ich auf 5 Sterne aufrunde.

Veröffentlicht am 12.02.2022

heldenhaft gelogen

Der Held vom Bahnhof Friedrichstraße

Plötzlich ein Held.

Plötzlich ein Held.
SPIEGEL-Bestseller-Autor Maxim Leo erzählt von einem erfolglosen Berliner Videothekenbesitzer, der ungewollt zum Helden wird. Ein Mann, der den ungewohnten Ruhm genießt, bis die Liebe ins Spiel kommt und er sich entscheiden muss. Eine rasante, anrührende und ungemein vergnügliche Hochstaplergeschichte.
Im September 2019 bekommt Michael Hartung Besuch von einem Journalisten. Der recherchiert über eine spektakuläre Massenflucht aus der DDR, bei der 127 Menschen in einem S-Bahnzug am Bahnhof Friedrichstraße in den Westen gelangten. Der Journalist hat Stasiakten entdeckt, aus denen hervorgeht, dass Hartung, der früher als Stellwerksmeister am Bahnhof Friedrichstraße gearbeitet hatte, die Flucht eingefädelt haben soll. Hartung dementiert zunächst, ist aber nach Zahlung eines ordentlichen Honorars und ein paar Bieren bereit, die Geschichte zu bestätigen. Schließlich war er noch nie bedeutend, noch nie ein Held, und wenn es nun mal so in den Akten steht …
Nur wenig später reißen sich die Medien um ihn, Hartung wird vom Bundespräsidenten empfangen, seine Geschichte soll Vorlage für ein Buch und einen Kinofilm werden. Hartungs Leben fühlt sich plötzlich traumhaft und leicht an.
Doch dann trifft er Paula, sie war als Kind in jenem S-Bahnzug, der in den Westen umgeleitet wurde. Die beiden verlieben sich – und Hartung spürt, dass er einen Ausweg aus dem Dickicht der Lügen finden muss. Obwohl es dafür eigentlich schon zu spät ist.

Cover:

Das Cover hat eine sehr schöne Dynamik und auch der Zeichenstil und Art st gut abgestimmt. Ein Berliner S-Bahnzug ist erkennbar und darin eine anmutige Tänzerin. Es wirkt alles sehr weich und die Farben sind optisch sehr schön gewählt.

Meinung:

Heldenhaft verlogen konnte man meinen. Doch Hartung ist irgendwie darein geraten und hat sich mehr und mehr darin verstrickt. Als ein Journalist ihn nach seiner Geschichte gefragt hat und aus seiner Tat er zum Fluchthelfer ernannt wurde nimmt das Ganze an Fahrt auf. Die Medien reißen sich um ihn, doch eigentlich wollte er es nicht, aber was soll eine kleine Lüge schon ausmachen.

Immer mehr verstricken sich die kleinen Notlügen und das Chaos nimmt seinen Lauf. Politik, Medien, Gesellschaft und auch das Privatleben wird immer mehr darin verwickelt und involviert. Doch wie soll Hartung da wieder rauskommen und stellt sich die Frage des Aufrechterhaltens. Mit viel Witz und Charme wird hier ein sehr authentisch wirkende Geschichte erzählt, von der man glauben könnte, dass sie sich genau so zugetragen hat. Der Autor schafft es, die Charaktere echt wirken zu lassen und auch die Situationen lebendig und real zu beschreiben.

Der Schreibstil ist angenehm und locker. Diesem kann man sehr gut folgen und ist schnell in den Geschehnissen und Handlungen drin. Die Erzählung um Hartung wirkt lebendig und fesselt den Leser ans Buch, da es spannend wirkt mitzuerleben, wie sich alles entwickelt. Was eine kleine Lüge ausmacht. Wie die Liebe sie beeinflusst und auch die Geschehnisse zwischen den Zeilen regen zum Nachdenken an. Der noch immer herrschende Ost- West Konflikt und die Vorurteile die sich zwischen Ossis und Wessis halten.

Eine Geschichte über ungewollten Ruhm, Lügen die kurze Beine haben und die Kraft der Liebe. Eine rasante Hochstaplergeschichte, die gut unterhält und durch Witz und Charme überzeugt. Mir hat dies sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 11.02.2022

drei in eins...

Die Sommertrilogie

Drei Bücher - Ein Buch
Lerne Anna und Ralf im ersten Teil Gestern, Morgen, für immer? kennen, die sich nach 18 Jahren wieder treffen. Doch gibt es eine Verjährung für Liebe?
Fiebere mit ihren ...

Drei Bücher - Ein Buch
Fiebere mit ihren Kindern Ari und Max im zweiten Band Lieb mich lieber morgen mit, wie sie ihre große Liebe finden.
Und fühle mit Katja im dritten Band Liebe braucht kein Morgen, wie sie Stückweit wieder ins Leben zurückfindet, nachdem sie ein Menschenleben auf dem Gewissen hat.

Cover:

Ein sehr einfaches und recht schnörkelloses Cover. Einige kleine farbliche Akzente werden gesetzt, aber ansonsten ist dies sehr einfach gehalten. Ein Cover, welches mich leider nicht auf den ersetzen Blick zum Kauf verführen würde.

Meinung:

Drei sehr schöne, aber auch unterschiedliche Liebesgeschichten. Jede für sich und dennoch miteinander verwoben. Dies macht das Ganze so interessant.

In der ersten Geschichte lernt man Anna und Ralf kennen. In der zweiten Geschichte fiebert man mit Ari und Max mit und in der dritten Geschichte gibt es so einige Irrungen und Wendungen bei Katja und Philip.

Jede der Geschichten ist sehr schön und stimmig aufgebaut und die Emotionen und Gefühle kommen bei allen Geschichten sehr gut rüber. Auch der Schreibstil der Geschichten hat mir sehr gut gefallen. Es liest sich sehr angenehm und flüssig und man kommt gut voran. Geschichten zum Eintauchen und Mitfühlen. Ein Wechselbad der Gefühle und auch die verschiedenen Emotionen sorgen hier für gute Unterhaltung.

Auch wenn mich nicht alle Geschichten gleich überzeugen konnten, so haben mir alle sehr gut gefallen, besonders angetan hat es mir jedoch die letzte Geschichte. Aber dies ist ja durchaus Ansichtssache. Und auch Geschichte 1 und 2 fand ich sehr schön, emotional und unterhaltsam.

In die Charaktere kam ich gut hinein und auch die Storys fand ich sehr gut. Auch die Verging dazwischen hat mir gut gefallen. Eine gelungene Trilogie, die gut unterhält und bei vielen Roman-Fans gut ankommen wird.

Auch die Gliederung der einzelnen Bücher hat mir gut gefallen und auch die Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen einen guten Lesefluss.

Eine wunderschöne Trilogie, die überzeugen konnte. Für mich wunderschöne 4,5 Sterne, welche ich gern auf 5 Sterne aufrunde.

Fazit:

Geschickt gemachte Trilogie, mit drei verschiedenen Geschichten, deren Verbindung sich nach und nach entfaltet. Drei in einem.

Veröffentlicht am 11.02.2022

und kein Gehör,
um zu verstehen.
Ein offenes Herz
reicht vollkommen aus.
Stefanie Steenken beobachtet, schreibt und slammt. Sie vertritt die Ansicht, dass man auch durch Tiefschläge ziemlich viel erreichen kann und kein Weg so verläuft, als ob das Leben ein Spaziergang wäre. In eigener Sprache erfasst sie Gedanken und entfacht Gefühle, die innehalten und nachempfinden lassen, was das Wichtigste im Leben ist: auf sein Herz zu hören.
Abgegeben ist ihr dritter Gedichtband. Emotionale und ehrliche Texte über Lebenssituationen, die jeder kennt. Die Autorin schreibt intuitiv mit viel Bauchgefühl und trifft damit genau den Kern der Zeit und die Seele der Lesenden.

Cover:

Das Cover ist ein wunderschönes Aquarell mit vielen Farben und Symbolen, die Freiheit und Ruhe ausstrahlen. Ein Bootssteg ist erkennbar. Das Ganze strahlt Ruhe und Besinnlichkeit aus. Ein sehr schönes Cover, welches auch gut zum Titel passt.

Meinung:

Ein kleine Auszeit und ein Seelenwärmer zugleich. Emotionen und die Vielfalt der Gefühlswelt wird hier mit viel Herzblut herüber gebracht. Eine wundervolle Sammlung mit vielen sehr unterschiedlichen Gedichten und einer fabelhaften Poesie, die das Herz erwärmt.

Eine tolle Sammlung aus rund 100 Gedichten bzw. die Texten, die berühren und den Leser zum Nachdenken bringen. Poesie, die bewegt und einfach wundervoll in das Lebensgefühl und verschiedene Lebenssituationen passt. Hier ist für jeden was dabei, denn die Gedichte und Texte sind sehr unterschiedlich und eine sehr große Vielfalt wird hier geboten.

Die einzelnen Texte und Gedichte sind sehr schön und ansprechend verfasst. Auch unterschiedliche Stilmittel und Reimformen werden verwendet. Die Gedichte und Texte vermitteln Emotionen und Gefühle und bringen diese auch sehr gut rüber.

Die einzelnen Gedichte sind zudem sehr schön gestaltet, auch in der Versform und die Gliederung der Texte und Textabschnitte sind stimmig.

Sehr poetisch und tiefgründig, aber auch sehr berührend, konnten mich diese Texte erreichen und klingen zudem noch lange nach. Ein Buch, welches ich sicherlich immer mal wieder zur Hand nehmen werde, da mich die Texte sehr berührt und angesprochen haben. Ein wundervolles Werk mit poetischen Texten.

Toll sind auch die wunderschönen Illustrationen und Aquarelle, welche die Texte sehr gut abrunden und passend ausgewählt sind. Die Illustrationen unterstützen die Gedichte und verschönern sie zusätzlich.

Man merkt, dass in jedem der Texte und auch in die Illustrationen dazu, sehr viel Liebe und Herzblut steckt. Mir hat diese tolle Sammlung, wieder sehr gefallen. Ich mag die Gedichtbände der Autorin sehr. Diese eignen sich sehr gut für Zwischendurch, aber auch einfach zum Nachdenken oder Abschalten sind diese gut geeignet.

Veröffentlicht am 06.02.2022

mystisch, packend ...

Die Rache im Flaschenhals

Klappentext / Inhalt:

Zwei Jahre sind seit dem sensationellen Fund des Schatzes im Flaschenhals und dem Verschwinden Achmandors vergangen. Wieder erschüttern mysteriöse Morde den Rheingau. Kommissar Kießling und sein Team ermitteln. Sind der Orden und ihr totgeglaubter Anführer Achmandor womöglich zurückgekehrt? Birgt der Freistaat Flaschenhals weitere Geheimnisse?
Im Freistaat Flaschenhals des Jahres 1921, kurz nach dem Ersten Weltkrieg, überlegen Peter und seine Freunde, wie sie den Schatz, den sie einst auf einem gekenterten Rheinschiff gefunden haben, vor den dunklen Mächten in dieser Zeit verbergen können. Seltsame Begebenheiten in den Lagern der französischen Besatzer bergen eine große Gefahr für ihr Leben und das ihrer Lieben. Es beginnt ein Kampf auf Leben und Tod, der vor der Gegenwart nicht Halt macht.
Der zweite und abschließende Teil des Überraschungserfolges »Der Schatz im Flaschenhals«.

Cover:

Das Cover wirkt düster und mit dem Totenkopf fast ein wenig angsteinflößend. Das Cover ist in einem bordeaux Ton gehalten und macht eine mystische Stimmung aus.

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Band der Reihe um Kommissar Kießling. Da die Fälle jedoch in sich geschlossen sind, kann man die Bücher auch ganz gut unabhängig voneinander lesen. Ich kannte den ersten Band nicht und bin ganz gut in diesen Band eingetaucht.

Die Ereignisse des ersten Bandes werden zu Beginn recht gut mit eingebracht und so startet man hier in eine neue Reihe von mysteriösen Morden. Die Ermittlungen sind spannend. Ereignisreich geht es hier voran und man wird von den Handlungen und Geschehnissen regelrecht an die Geschichte gefesselt.

Inhaltlich möchte ich hier eigentlich gar nicht zu viel verraten, da ich nichts vorweg nehmen möchte und auch nicht Spoilern will.

Der Schreibstil ist fesselnd, temporeich und spannend. Es liest sich sehr angenehm und flüssig. Durch die kurzen Abschnitte und Kapitel kommt man sehr gut voran und ein sehr angenehmer Lesefluss wird hier gewährleistet. Die Gliederung hat mir sehr gut gefallen, denn die einzelnen Kapitel sind zusätzlich in kleinere Abschnitte unterteilt, welche wiederum durch ihre spannenden Überschriften zusätzlich Tempo und Spannung erzeugen.

Die einzelnen Charaktere sind sehr gut durchdacht und geben der Geschichte ihre Energie. Man folgt gern Kommissar Kießlinger und seinem Team bei den Ermittlungen und Geschehnissen.

Mystisch, packend und durch überraschende Wendungen überzeugt dieser Krimi. Mich konnte er überzeugen und hat mir einige spannende Lesestunden beschert. Auch die Schönheiten des Rheingau und einige geschichtliche Hintergründe fließen hier ganz nebenbei mit ein.

Fazit:

Mystisch, packend und durch überraschende Wendungen überzeugt dieser Krimi.