Für alle Kurt-Fans und solche, die es werden wollen!
Nicht jeden Einhorn-Trend muss man mitmachen. Kurt schon!
Titel: Kurt - Drachen sind auch nur Einhörner ( Bd. 4 )
Autorin: @ch.schreiber
Illustrationen: @stephanpricken1
Verlag: @verlagsgruppe_oetinger ...
Nicht jeden Einhorn-Trend muss man mitmachen. Kurt schon!
Titel: Kurt - Drachen sind auch nur Einhörner ( Bd. 4 )
Autorin: @ch.schreiber
Illustrationen: @stephanpricken1
Verlag: @verlagsgruppe_oetinger
Seitenanzahl: 112
Empfohlenes Lesealter: ab 5 Jahre
Preis: 14€
ISBN: 978-3751400510
Inhalt: Die Lage ist Ernst. Keine Äpfel im Obstgarten bedeutet kein Apfelmus für Kurt. Derjenige muss also mindestens genauso viel Appetitt haben wie Kurt. Vielleicht ein Verwandter wie der gemein gefährliche Obstdrache? Kurt wäre jedenfalls nicht Kurt, wenn er das Vielfraß einfach so davon kommen lässt.
Meine Meinung: Kurt wird von mal zu mal cooler. Allein schon das Cover feier ich. Das kultige Einhorn bestreitet das neuste Abenteuer jedoch nicht allein, sondern mit Altbekannten wie Floh, der Prinzessin, Fred, dem Ninja-Goldfisch, P. dem Zweihorn… Zusammenhalt wird groß geschrieben, denn schließlich haben es die Freunde diesmal mit einem ausgewachsenen Draco Vitaminensis Maximus, im Volksmund auch Obstdrachen genannt, zu tun. Und dieser ist immer für eine Überraschung gut. Welche, und was zum Beispiel MZM bedeutet, dürft ihr gern selbst herausfinden.
Lesespaß ist durch viel Wortwitz und die gefühlvollen Illustrationen garantiert. Wir können jedenfalls nicht genug von Kurt bekommen. Vielleicht gibt es irgendwann ja auch mal ein Kürtchen?
Fazit: Einhorn, Zweihorn, Drachen und Co bringen Lesespaß Maximus ins Kinderzimmer.