Shilo_

Shilo_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shilo_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.02.2022

Noch besser als Band 1

Flügelschwingen Band 2

Auch in diesem zweiten Band entwickeln sich die relevanten Protagonisten weiter. Sehr gut sind ihre Charaktere beschrieben. Wieder ist der Schreibstil flüssig und äußerst angenehm zu lesen und die Handlung voller Emotionen und Spannung, wobei auch eine Portion Humor nicht fehlt.
Mein Fazit:
Dieser zweite Band hat, wie der erste auch, alles, was ein gutes Buch ausmacht. 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 17.02.2022

Intrigen

Das zweite Gesetz der Gefühle (Romantasy-Trilogie, Band 2)

Spannungs- und handlungsreich geht es in diesem zweiten Teil der Triologie weiter. Und zwar genau dort, wo der erste Band endet. Facettenreich und nachvollziehbar sind die Charaktere dargestellt. Die Handlung ist spannungsgeladen, atemberaubend fesselnd, voller Überraschungen und unvorhersehbaren Wendungen. Der Schreibstil ist fantastisch und ließ mich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Der ach so böse Cliffhanger läßt nun auf den letzten Teil fiebern, bei dem sich wohl einiges auflösen wird.
Mein Fazit:
Für Liebhaber von Romantasy-Romanen unbedingt zu empfehlen. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 15.02.2022

Die lange Suche nach der Wahrheit

Esthers Verschwinden

Dieses Buch ist in drei Teile gegliedert und erzählt in drei Zeitsträngen Eli Rosens erbitterte Suche nach seiner Frau Ester, die aus dem Ghetto in Lublin spurlos verschwand. Anschaulich und authentisch werden sein Leben und seine Bemühungen der Wahrheit auf den Grund zu kommen in den Jahren 1939, 1946 und 1965 beschrieben. Während der Besetzung Polens durch die deutsche Wehrmacht vertraut er Max Poleski, der ihm gegen Bezahlung verspricht, ihn und seine Familie vor den Nazis und der damit verbundenen Judenverfolgung zu schützen. Während Ester Max misstraut, glaubt Eli seinen Versprechen. Doch plötzlich ist Ester verschwunden. 1946 befindet sich Max, ganz knapp dem Tode entkommen, in einem Lager der Amerikaner für Displayed Persons in Bayern und wartet mit seinem Sohn Isaac auf ein Visum in die USA. Hier stößt er plötzlich wieder auf den korrupten und zwielichtigen Max. 1965, im dritten Zeitstrang, erleben wir Eli Rosen in Chicago, wo er im Auftrag der Regierung einem Komplott auf die Spur kommen soll. Auch hier trifft er auf keinen Unbekannten.
In kurzen und eindringlichen Kapiteln schildert Ronald H. Balson die Befreiung aus dem Konzentrationslager Buchenwald durch die Amerikanische Armee, das Leben und das Warten auf Ausreise im amerikanischen Lager und den dortigen Kampf gegen Korruption und Schwarzmarkthandel. In Chicago, zu Zeiten des Vietnamkrieges, bemüht er sich, dem damaligen Kriegsgewinnler Max endlich Gerechtigkeit zukommen zu lassen.
Die Handlung ist überaus spannend und realistisch beschrieben. Die Charaktere hat der Autor lebendig und glaubhaft dargestellt. Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und führt flüssig durch dieses Buch.
Mein Fazit:
Ein Stück deutscher Zeitgeschichte, die unter die Haut geht und noch lange im Gedächtnis bleibt. 5 Sterne und eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 10.02.2022

Ein wunderbarer erster Teil der Sylt-Saga

Fräulein Wunder

1959 verliebt sich die sechzehnjährige Brit während eines Schulausfluges in Sylt unsterblich in den Hotelpagen Arne. Wieder zuhause in Riekenbüren merkt sie, dass ihre einzige mit Arne verbrachte Nacht nicht ohne Folgen blieb. Arne verspricht Brit am Telefon, sie zu heiraten doch dann ist er unauffindbar verschwunden. Brit wird in ein Mütterheim abgeschoben, damit ihr Kind zur Adoption freigegeben wird.
Dieser Roman hat mich ab der ersten Seite gefesselt. Das Schicksal einer unverheirateten Schwangeren in den 50er und 60er Jahren ist authentisch dargestellt. Noch minderjährig, hat sie kein Recht über ihr Kind nach der Geburt zu bestimmen. Das obliegt ihren Eltern. Und so bestimmen sie auch, ob es zur Adoption freigegeben wird.
Glaubhaft hat die Autorin die Charaktere dargestellt und auch die Einstellung und die Ansichten der damaligen Zeit auf den Leser einzigartig einwirken lassen. Die Handlung ist fesselnd und unvorhersehbar. Der Spannungsbogen zieht sich durch den gesamten Roman. Mit einem erfrischenden, leichten und flüssigen Schreibstil führt Gisa Pauly durch diesen ersten Teil der Reihe.
Mein Fazit:
Ein wundervolles Buch, das auf die Fortsetzung fiebern läßt. 5 Sterne und eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 08.02.2022

Sehr spannender Krimi

Orchideen im Wind

Emily liebt ihr wildes Leben. Aufgrund einer Wette, bei der sie ihren beiden Freundinnen beweisen muss, dass sie jeden Mann haben kann, gerät sie an den 64jährigen William. Beim Sex erleidet er einen Herzanfall und Emily lässt ihn liegen, ohne Hilfe zu holen. Kurz darauf hat sie einen Unfall, der sie in ein Leben im Rollstuhl versetzt. In der Reha-Klinik bekommt sie einen neuen Arzt – es ist der totgeglaubte William.
Perry Payne hat hier einen sehr gut ausgearbeiteten Thriller herausgebracht. Schon von Anfang an hat er mich gefesselt und im Laufe der Handlung stieg der Spannungsbogen kontinuierlich weiter an. Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet. Anschaulich beschreibt der Autor das Verhalten Emilys, die aufgrund der Tatsache, ihre Beine nicht mehr bewegen zu können, William gegenüber ungerecht und aufbrausend ist. Dieser sich jedoch weiterhin freundlich und sanft um die junge Frau bemüht. Das Ende des Romans war für mich sehr überraschend und erschreckend, jedoch im Nachhinein nachvollziehbar. Der flüssige Schreibstil ließen die Seiten nur so dahin fliegen.
Mein Fazit:
Ein hervorragend geschriebener Thriller, anders als ich ihn erwartet habe. 5 dicke Sterne und eine ganz klare Leseempfehlung.