Ein ereignisreicher und spannender Auftakt der Waldfriede Saga
SternstundeBerlin 1919: Nach einem schweren Schicksalsschlag gelangt die junge Krankenschwester Hanna in die neu gegründete Klinik Waldfriede in Berlin Zehlendorf. Sie ist mit Dr. Conradi seit der Stunde Null mit ...
Berlin 1919: Nach einem schweren Schicksalsschlag gelangt die junge Krankenschwester Hanna in die neu gegründete Klinik Waldfriede in Berlin Zehlendorf. Sie ist mit Dr. Conradi seit der Stunde Null mit dabei und trägt einiges dazu bei, dass der Klinikbetrieb anfängt zu rollen. Sowohl dem Personal als auch der Waldfriede Klinik werden einige Steine und Intrigen in den Weg gelegt und es müssen schwere Entscheidungen getroffen werden. Zudem spielt es in einer Zeit nach dem ersten WK, wo Lebensmittelknappheit auf dem Tagesprogramm stehen. Wie geht es mit dem Waldfriede weiter?
Mir hat der neue Roman „Sternstunde- die Schwestern von Waldfriede“ bestens gefallen. Ich habe schon viele Bücher von Corina Bomann mit Begeisterung verschlungen und für mich stand fest, dass ich alle Teile der Waldfriede Saga unbedingt lesen möchte.
Die Autorin hat mir mit dem ersten Teil der vier historischen Bücher wunderbare Lesestunden auf über 600 Seiten gezaubert und ich wurde bestens unterhalten. Die Seiten flogen nur so dahin und ich hab die eine oder andere Nachtschicht mit dem Buch verbracht.
Corina Bomann konnte mich mit ihrem flüssigen und mitreißenden Schreibstil total überzeugen und konnte somit tief ein-, und abtauchen und hatte Bilder vor meinen Augen. Das Buchcover ist passend zur Story gestaltet und zeigt das historische Waldfriede.
Die Protagonisten wurden sehr lebendig beschrieben und einige Figuren wie Sr. Hanna oder Dr. Conradi gab es wirklich. Natürlich darf eine böse Figur wie Sr. Maria nicht fehlen.
Auch die Liebe kam nicht zu kurz. Die Autorin konnte in ihrem Buch die damalige Atmosphäre in der historischen Berliner Klinik wunderbar übermitteln.
Hanna hat mein Herz im Sturm erobert. Sie hat viele Schicksalsschläge hinter sich und ist mit Herzblut zusammen mit dem Klinikleiter Dr. Loius Conradi und ihren Kollegen immer für die Patienten da. Ich habe ihren unermüdlichen Einsatz und den Zusammenhalt bewundert.
Fazit:
Corina Bomann ist mit diesem Buch ein medizinisch historisches Meisterwerk gelungen. Ich hatte wunderbare Lesestunden und freue mich schon auf weitere Bücher der Waldfriede Saga. Ich spreche eine absolute Leseempfehlung aus und vergebe fünf Sterne.