Profilbild von Jessica_Diana

Veröffentlicht am 18.02.2022

Wörter und Leben

Mein Leben als lexikalische Lücke

Meinung
Kyra Groh hat einen einnehmenden, flüssigen und kreativen Schreibstil. Zudem hatte dieses Werk auch einiges an Lernpotenzial zu bieten, was Wörter aus anderen Länder und deren Bedeutung angeht. ...

Meinung

Durch wechselnde Erzählperspektiven zwischen Ben und Jule erhält man nicht nur Einblicke in die Gefühs- und Gedankenwelt der Charaktere, sondern kann sich vielmehr auf jeden Einzelnen gänzlich einlassen. Beide hadern mit sich und ihren Eigenschaften, fühlen sich missverstanden, einsam und sind auf der Suche nach dem Platz in dieser Welt.

Mein Leben als lexikalische Lücke ist vielmehr als nur eine Geschichte. Im Verlauf werden einige Themen behandelt wie z.B. berufliche Orientierung, Rassismus und Intoleranz, Veganismus, Familie und Freundschaft. Jede einzelne Thematik wird in ganzer Tiefe an den Leser vermittelt und sorgt somit nicht nur für den ein oder anderen Apell, sondern vielmehr auch für so manchen Denkanstoß.

Fazit
Mein Leben als lexikalische Lücke ist tiefgründig, nimmt kein Blatt vor den Mund, nachdenklich stimmend und emotional. Von mir ein absolutes Herzensbuch. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 15.02.2022

zeitlos, humorvoll und leidenschaftlich

Bridgerton - Der Duke und ich

Meinung
Bei diesem Buch hatte ich bereits die Netflix-Version in der geschriebenen Fassung gelesen. Aus diesem Grund war mir die Handlung bereits bekannt. Wie auch damals konnte ich mich der Geschichte nicht entreißen. Ich kann nicht wirklich erklären, was diese Bücher für mich so besonders macht, aber diese langsame Leidenschaft, welche zwischen den Seiten aufwartet schafft es immer wieder mich in ihren Bann zu ziehen.

Zumal dieses Werk auch in ein gänzlich anderes Zeitalter entführt, dabei authenthisch wirkt und die unterschiedlichen Schichten der Gesellschaft inhaltlich aufarbeitet. Julia Quinn hat einen Stil, welchen ich nicht nur als flüssig, sondern vielmehr als poetisch bezeichnen würde. Diese kleinen Einschübe des Whistledown-Magazines, welches mir hier und da ein Lächeln entlocken konnte, aber ebenso auch die Missstände und den Druck dieser Zeit aufarbeitet schafften es ebenso in mein Herz, wie die Protagonisten.

Daphne ist eine Charakter, welche wohl behütet aufwächst, zart wie eine Blüte wirkt und deren inneren Emotionen erst nach und nach, nach Außen befördert werden. Simon hingegen ist impulsiv, leidenschaftlich und versteht sich in der Kunst der Verführung. Hier hatte ich immer die Serienschauspieler vor Augen und muss zugeben, dass mein Herz nicht nur einmal im Takt mit den Beiden schlug.

Fazit
Bridgerton der Duke und Ich ist ein gelungener Auftakt einer romantischen, zeitlosen, authenthischen und humorvollen Reihe. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 11.02.2022

ein absoluter Hingucker

Die Leben der Heiligen

Meinung
Hierbei handelt es sich um eine Chronik der Heiligen, welche man im Universum von Leigh Bardugo antreffen kann. Jedes Kapitel behandelt einen anderen Charakter mittels einer kurzen Geschichte und einer Illustration zur Beschreibung.
Jede einzelne Story besitzt für sich Ausdruck und Tiefe. Trotz im Durchschnitt nur 3 Seiten Erzählung hat man das Gefühl als könnte man sich in den Elementen des Buches verlieren. Am besten gefallen haben mir die letzten Buchseiten, weil hier die Charaktere zu Wort kamen, auf die ich schon länger neugierig war und mir hier auch besonders gut die Zeichnungen gefallen haben.
Doch es war nicht nur die innere Aufmachung, welche neben den Grafiken mit Ornamenten punkten konnten, sondern ebenso auch das äußere Erscheinungsbild, welche mein Lesherz zum Strahlen brachte. Diese dezente rote Cover mit der goldenen Schrift, welches zurückhaltend, aber dennoch auch edel zugleich wirkt hat es mir in voller Gänze angetan.
Fazit
Ein wunderbares Nachschlagewerk mit Herzblut, Tiefgründigkeit und anregedenen Gedanken. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 09.02.2022

Must-Read

2 Seelen. Das erste Buch der Unsterblichkeit

Meinung:
Die Titel von Rose Snow haben einen absoluten Wiedererkennungswert und so erkennt man auch hier, dass dieses Cover zu dem Autorenduo gehört.

Die Charaktere bedienen sich ein wenig den typischen ...

Meinung:

Die Charaktere bedienen sich ein wenig den typischen Klischees, aber es passte für mich wie die Faust aufs Auge. Auf der einen Seite Kela, welche selbständig und stark durchs Leben geht. Auf der anderen Seite Nero, welcher geheimnisvoll, düster und versschwiegen wirkt.

Der Schreibstil ist gewohnt flüssig und man ist direkt mittendrin in der Story. Die Balance zwischen Ernsthaftigkeit, aber auch humorvollen Szenen gefiel mir sehr. Es ist alles vertreten Witz, Herz, Charakter, Tiefe und Fantasie - alles, was mein Leserherz höher schlagen lässt. Auch die ein oder andere überraschende Wendung, welche mich gehörig vor den Kopf stieß gab es in so manchen Kapitel zu entdecken.

Die Handlung ist einnehmend. Am Anfang stehen jede Menge Fragezeiche, doch je mehr Worte voranschreiten, desto nachvollziehbarer wird das Gesamtbild. Man kann nur darüber staunen, wie all die einzelnen Elemente sich zu einem literarischen Gemälde verschmelzen.

Beim Lesen spürt man gar nicht, wie Seite um Seite verfliegt und ehe man sich versieht ist das Ende da. Dieses ist geprägt von einem Cliffhänger, der es in sich hat und mich voller Wehmut und aber auch Wut auf die letzten Zeilen starren ließ.

Fazit
Wieder einmal ein grandiöses Werk voller Emotionen, Spannung und amüsanter Szenen. Jede einzelne Seite brachte mich zum fühlen, lachen, mitfiebern, zittern oder auch zum fluchen. Von mir gibt es eine klare Empfehlung. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 08.02.2022

Musik und große Emotionen

Love is Loud – Ich höre nur dich

Meinung
Franzi ist ein Charakter, welcher auf den ersten Blick wirkt wie ein Mauerblümchen, aber genau deswegen konnte ich mich mit vollen Herzen auf sie und ihre Geschichte einlassen. Sie macht im Verlauf des Buches eine starke Entwicklung durch und findet den Weg zu sich und ihren Stärken.

Auch die anderen Charakteren schafften es allesamt mich für sich zu gewinnen. Lincoln lebt in den Tag, er nutzt die Minuten des Lebens und grübelt nicht über das Morgen nach. Hugo ist auf den ersten Blick ein Knauserich, dabei ist es eine entwaffnende Ehrlichkeit, die aus seinen Worten sprudelt - und ja manchmal tut die Wahrheit weh.

Auch mit dem Setting konnte mich Kathinka Engel überzeugen. New Orleans ist schon eine Stadt für sich und mir gefielen die unterschiedlichen Facetten dieser Kulisse, welche beim Lesen auf mich einprasselten. Sie vermittelt den Flair - all die Farben, die laute Musik und das Künstler-Dasein, als wäre sie selbst ein Teil davon. Das machte das Buch für mich authenthisch und egal ob ich wollte oder nicht, ich verliebte mich in diesen Ort.

Der Schreibstill der Autorin ist leicht, aber dennoch ernst mit vielen versteckten Botschaften, die es zu ergründen galt. Die großen Emotionen und Gefühle sind allgegenwärtig, sodass ich mein Herz gefühlt mit jeder Zeile verlor.

Fazit
Love is Loud ist ein Apell an die Musik und das Leben. Voller Emotionen und Tiefgründigkeit entführt uns Kathinka Engel in die Stadt der Künste. 5 von 5 Sternen