Du bist ein Zauberer Harry…
Harry Potter und der Stein der Weisen (Harry Potter 1)Harry Potter, ein Charakter den jeder zumindest vom Namen her kennt. Der 11-jährige Harry erfährt, dass er ein Zauberer ist und Hogwarts auf die Zauberer-Schule besuchen darf. Mit dieser eröffnet sich ...
Harry Potter, ein Charakter den jeder zumindest vom Namen her kennt. Der 11-jährige Harry erfährt, dass er ein Zauberer ist und Hogwarts auf die Zauberer-Schule besuchen darf. Mit dieser eröffnet sich für ihn nicht nur die Möglichkeit Zauberei zu erlernen, sondern auch eine neu Familie (#Griffindor) und Freunde zu finden. Denn Harrys Eltern sind tot und er lebt bei seinem Onkel und seiner Tante, welche keine hohe Meinung von Harry (oder genauer gesagt seinem Zauberer-Gen) haben.
In Hogwarts findet er schließlich auch seine beiden besten Freunde. Doch natürlich kann es nicht bei einem ruhigen und normalen Schuljahr mit den beiden bleiben (etwas Spannung muss sein), so dass sich Harry ein böser Zauberer in den Weg stellt.
Dieses Buch ist ohne Zweifel eines der besten, wenn nicht sogar das beste Buch das es gibt. Der Schreibstil ist fantastisch und mitreißend. Und mit „der Stein der weisen“ wurde der Auftakt zu einer Buchreihe geschaffen, deren Story außergewöhnlich und tatsächlich noch nie dagewesene ist. J.K.Rowling erschafft eine völlig neue Welt mit so viel Fantasy, dass man irgendwann aufgibt sich zu fragen, wo all diese fantastischen Ideen herkommen. Außerdem sind die Charaktere und ihre Rollen in dem Buch perfekt durchdacht und verknüpft und gerade in Harry und seine Welt kann man sich perfekt hineinversetzen.
Für alle Leseratten unter euch ist dieser Klassiker ein absoluter MUSS zu lesen.
Und alle, die das Buch kennen wissen selbst, dass die Story nie alt oder langweilig wird (ich habe einige Teile inzwischen mindestens 5mal durch).
(Einzig das Cover finde ich nicht so gut, auch wenn es zur Story passt. Aber das ist ja Geschmacksache)