Zuckersüß und ein absolutes Wohlfühlbuch
Glück und los!Cover:
Die neue Reihe von Dagmar Bach sieht wieder richtig ansprechend aus. Außerdem fängt es die Atmosphäre sehr gut ein. Die Cover der Autorin sind immer ganz besonders.
Inhalt:
Lina beginnt ihr neues ...
Cover:
Inhalt:
Lina beginnt ihr neues Schuljahr mit einigen Veränderungen. Zum Einen zieht ihr Papa mit seiner neuen Freundin zusammen und dadurch werden auch ihre Familien zusammengeführt.
Das coole ist, dass sie gar nicht umziehen müssen, sondern die Wohnungen schon quasi nebeneinander liegen und nur ein Mauerdurchbruch gemacht werden muss. Lina gewöhnt sich also an das Leben mit zwei neuen Brüdern (und dann noch Zwillinge), einer Art Stiefmutter, ihrem Bruder Mats und ihrem Papa. Eine absolute Patchworkfamilie.
Zudem möchte sie unbedingt die erste Liebe erleben und schauen, ob sie wirklich Glück bringt. Diese Idee verfolgt sie nämlich schon seit sie ein Kind ist.
Meinung:
Das Buch ist einfach zuckersüß. Vor allem Lina ist ein lustiger Charakter, den man wirklich nur lieben kann. Aber auch die anderen Familienmitglieder nehmen einen direkt für sich ein.
Die Atmosphäre vermittelt ein Wohlfühlgefühl und man möchte das Buch nicht mehr verlassen. Für mich ist es ein wirklich gutes Jugendbuch. Die Idee mit dem Mauerdurchbruch fand ich auch mega!
Kann die Reihe jedem empfehlen, der gerne Jugendbücher liest und sich in einem Buch wohlfühlen möchte.
Fazit: Lest es ;).