"Dass man aus der Bahn geworfen wird, spielt keine Rolle. Wichtig ist nur, dass man sich wieder aufrappelt und weitermacht."
Nachdem ich dieses Buch innerhalb weniger Tage verschlungen habe, brauchte ich erstmal einen kurzen Moment, um mir über das Ende klar zu werden.
Das Buch handelt von Brooklyn, die schon sehr viele Schicksalsschläge ...
Das Buch handelt von Brooklyn, die schon sehr viele Schicksalsschläge in ihrem Leben einstecken musste. Dadurch hat sie einen inneren Schutzschild errichtet, den nichtmal ihre beste Freundin Lexie wirklich durchdringen konnte. Aber dann kam Fynn...
Es ist anfangs eine typische Romanze zu finden, die ohne das übliche Drama ihren Weg geht, was ich als eine willkommene Abwechslung empfunden habe. Ich kam wirklich extrem gut in die Geschichte rein, der Schreibstil ist lebhaft und flüssig. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet, in meinen Augen außergewöhnlich, einfühlsam und einfach nur sympathisch.
Dass Brooklyn innere Schutzmauern hochzieht, die sie emotional von der Außenwelt abschotten ist absolut verständlich dargestellt. Ich habe sie direkt von der ersten Seite an in mein Herz geschlossen. Es gibt zwischendurch verschiedene Rückblicke, die dem Leser häppchenweise Informationen über Brooklyns Vergangenheit liefern. Somit bleibt das ganze Buch spannend, denn man möchte mehr über das kleine Mädchen erfahren.
In Fynn erhält der Leser keinen guten Einblick, da es keinen Wechsel der Perspektiven gibt. Das ganze Buch ist aus der Sicht von Brooklyn geschrieben. Das macht es jedoch nur noch aufregender, denn auch Fynn hat ein Geheimnis, was sich erst im Laufe des Buches erschließt. Er wird als attraktiver Gentlemen beschrieben, der im Inneren einen sehr weichen Kern besitzt und er lässt somit bestimmt viele Leserinnen-Herzen höher schlagen!
Auch Lexie, Brooklyns Mitbewohnerin und Freundin, spielt eine tragende Rolle in dem Buch. Sie ist immer für Brooklyn da und muntert sich auf die humorvollsten Weisen auf.
Wie schon erwähnt, bahnt sich sehr schnell im Buch eine Romanze zwischen den Charakteren an. Im Hintergrund schleicht sich jedoch auch eine nicht ganz fassbare Bedrohung heran. Man hat als Leser eine Vermutung und die Auflösung ist recht naheliegend, aber trotzdem war das Ende unerwartet und spannend. Es ist so viel auf einmal passiert, dass ich gar nicht richtig realisiert habe, was geschieht. Sehr mitreißend und aufregend!
Brooklyn muss des Öfteren über sich hinaus wachsen und in den meisten Fällen finde ich, dass es ihr gut gelingt.
Das Buch ist sehr detailliert ausgearbeitet und jede Figur und jeder Schauplatz stellt eine tragende Kraft in der Geschichte dar. Das macht es für mich so zauberhaft und realistisch.