Pädagogisch wertvoll
Frau Honig 1: Und plötzlich war Frau Honig daUndplötzlichwarFrauHonigda NetGalleyDE HörbuchHamburg Kinderhörbuch
Und plötzlich war Frau Honig da
LIEBLINGSVERLAG
KINDERBÜCHER
Dauer: 3 Stunden, 9 Minuten
Zum Gehörten
In diesem Fall hat die Autorin das Buch selbst gesprochen und das ist ihr sehr gut gelungen. Die Stimme war sehr ansprechend.
Zur Geschichte
Hier handelt es sich um ein Kinderbuch, aber auch ich hatte Spaß am Hören. Im Ansatz erinnert es an Marry Poppins, aber was auffallend anders war, die pädagogische Botschaft, die hier vermittelt wird.
Schwerpunktmäßig erfährt man hier viel über Bienen, sehr gut eingeflochten in eine großartige humorvolle Geschichte, wo nicht nur kleine, sondern auch die Großen was mitnehmen können. Ich würde sagen absolut pädagogisch wertvoll. Man kann viel mitnehmen und ist bestens unterhalten. Den Humor fand ich auch klasse und abenteuerlich für die Kleinen. Wer wollte nicht mal auf einem Teppich reisen, statt aufzuräumen ein Sockenspiel zu veranstalten, so dass sich automatisch die Socken sortierten und über seinen eigenen Schatten springen.
Fazit
Eine gelungene Geschichte, die nach mehr Geschichten von Frau Honig verlangt – Es gibt ja sicher noch ganz ganz viele Kinder, die ihrer Hilfe bedürfen.
Ich war begeistert.