Heiß, verboten und süchtig machend!
Boston Belles - Monster"Ich habe niemals versprochen, kein Arschloch zu sein. Ich habe nur versprochen, dein Arschloch zu sein."
"Monster" ist der dritte Band der "Boston Belles"-Reihe von der amerikanischen Autorin L. J. Shen. Obwohl bei dieser Reihe jeder Band die Lovestory eines anderen Pärchens erzählt, würde ich trotzdem sehr empfehlen die Bände der Reihe nach zu lesen, da man sich ansonsten gewaltig spoilern würde. Für das Verständnis ist es aber nicht zwingend notwendig. Mir hat die Geschichte von Aisling und Sam gut gefallen, sie trumpft mit jeder Menge Leidenschaft. Zum Vorgänger "Villain" kommt es aber nicht ran.
Inhalt: Aisling Fitzpatrick ist die Prinzessin der Bostoner High Society. Doch hinter der braven, unschuldigen und perfekten Fassade versteckt sich ihre dunkle Seite, dessen Herz für Sam Brennan schlägt, den gefährlichen und mächtigen Mafiaboss von Boston. Doch für Sam ist Aisling nur die kleine Tochter seines wichtigsten Klienten, Aislings Gefühle kann er nicht erwidern. Bis Aisling alles auf eine Karte setzt und an einem Halloween-Abend Sams Leidenschaft zu entbrennen versucht ...
Cover und Design: Wunderschön, genau wie seine Vorgänger. Der Stil des Covers passt sich den heutigen New-Adult-Büchern an, welche zwar nicht wirklich aussagekräftig sind, mittlerweile aber das Genre geprägt haben. Wenn ich ein Cover in pastellfarbig, romantischen Farben sehe, kann ich bereits erahnen, dass es eine Liebesgeschichte mit Tiefgang beinhalten wird. Spätestens bei der Trigger-Warnung weiß man, dass das Buch keine leichte Kost mit unschuldiger Love-Story sein wird.
Meine Meinung: L. J. Shen hat sich wirklich zu eine meiner LieblingsautorInnen herausgemausert. Sie ist das perfekte Beispiel für "Übung macht den Meister". Ihre Geschichten waren immer schon düster, "Dark Romance"-lastig, mit moralisch verwerflichen Elementen, aber unglaublich anziehender Leidenschaft. Spätestens seit der Boston Belles-Reihe tut sie sich aber auch mit einem fast schon poetischen Schreibstil hervor. Ich würde L. J. Shen als dunklen Zwilling von Emma Scott beschreiben. Ich liebe ihren Schreibstil und die Gefühle, die die Autorin in mir auslöst. Die Leidenschaft in ihren Büchern ist unglaublich anziehend und die moralisch sehr bedenklichen Elemente machen ihre Love-Storys verboten heiß. Sie schreibt keine Liebesgeschichten, sondern erzählt über Seelenverwandtschaft. Ihre Protagonisten sind alles andere als perfekt, die Gefühle im Buch sprengen den sozialen Maßstab, aber jedes geschriebene Wort schürt die Leidenschaft und weckt dunkle, verborgene Seiten in mir als Leserin.
Die Protagonisten Aisling und Sam kennen wir bereits aus den beiden Vorgängern der "Boston Belles"-Reihe. Die unschuldige Prinzessin verliebt sich in das Monster. Die Schöne und das Biest auf sehr moderne Art erzählt. Ich muss sagen, dass mich die Geschichte von Aisling und Sam von Beginn an nicht so sehr gereizt hat, schlussendlich konnte sie mich aber mit ihrer dunklen Anziehungskraft überzeugen.
Aisling ist ein kleines bemitleidenswertes Ding. Es war schon beinahe peinlich, wie sehr sie Sam nachgelaufen ist, und sich wie Dreck behandeln ließ. Zum Glück erlebt sie aber im Buch eine starke Charakterentwicklung. Vieles an Aisling hat mich an meine naiven Teenagerjahre erinnert, da sie aber bereits Ende Zwanzig ist, hatte sie eine Charakterstärkung bitter nötig. Zwar fiel sie immer wieder in alte Gewohnheiten zurück, trotzdem konnte mich die Autorin von ihrem Charakter überzeugen. Die Gefühle und Emotionen wurden sehr detailliert beschrieben, so dass man sich immer in die Protagonisten hineinversetzen konnte.
Von Sams Charakter fange ich hier nicht zum Schwärmen an, denn er ist wirklich gar kein Junge zum Verlieben. Überhaupt nicht mein Fall, ein Bad-Boy von der wildesten Seite. Da Aisling aber so unglaublich verliebt in ihn war, konnten mich die Gefühle mitreißen und die Leidenschaft brannte lichterloh. Die Sexszenen sind zwar dirty, aber überschaubar, so dass sie nicht das ganze Buch ausfüllen und Platz für eine richtige Story lassen.
Es gab ein paar Dinge, die ich mir anders gewünscht hätte und das letzte Viertel des Buches kam mir ein bisschen zäh vor. Das Ende hat mich nicht zu 100% überzeugt und von dem moralisch verwerflichen Inhalt wollen wir gar nicht sprechen, aber gerade das macht den Reiz des Buches aus. Mir hat "Monster" ziemlich gut gefallen, obwohl die Protagonisten nicht so ganz mein Fall waren. Irgendwie schafft es die Autorin mich gleichzeitig anzuwidern und anzuturnen, dafür hat L. J. Shen echt Talent. 😅 Sie weckt unsere dunkelsten Sehnsüchte und befriedigt diese mit düsterer Leidenschaft und einem derb-poetischen Schreibstil.
Ich kann diese Reihe wirklich sehr empfehlen, auch für LeserInnen, die nicht für Dark-Romance schwärmen. Lasst euch von Aisling und Sams Seelenverwandtschaft und ihrer dunklen Liebe verzaubern. 😉