Von Schattenwölfen und Bändigern
Für mich ist es das erste Fantasy Buch, das ich von Laura Kneidl nach ihren NA Romanen gelesen habe und ich war sehr gespannt, wie mir ihr Schreibstil in diesem Genre gefallen würde.
Die Geschichte handelt ...
Die Geschichte handelt von der Stadt Praha, deren Bewohner von sogenannten Bändigern und ihren Monstern vor den in den Wäldern lauernden Kreaturen jenseits der eingrenzenden Stadtmauern beschützt werden. Kayla ist angehende Bändigerin und hat es geschafft, einen Schattenwolf zu zähmen, der seither an sie gebunden ist. Doch dann geschieht etwas, womit sie nie im Leben gerechnet hätte: Ihr Schattenwolf verwandelt sich in einen gut aussehenden jungen Mann, der ihre Welt fortan auf den Kopf stellt.
Die düstere Stimmung Prahas hat mich tatsächlich von der ersten Seite an gefesselt und in meinen Gedanken hat sich rasend schnell das dunkle Stadtbild aufgetan, was natürlich an dem detailverliebten Schreibstil lag, der es mir umso einfacher gemacht hat. Das gesamte Setting war mal etwas ganz anderes, als man es aus vielen Fantasy-Romanen kennt und genau das hat mir sehr gut gefallen. Die Story entwickelt sich in eine völlig andere Richtung, als ich es zu Anfang vermutet hätte und für mich persönlich passiert im letzten Fünftel dann endlich das, was mich am meisten interessiert hat. Ich hätte mir gewünscht, dass das Ende (für meinen Geschmack) nicht so abrupt gekommen wäre und mich außerdem über ein bisschen mehr Spice zwischen Kayla und ihrem Schattenwolf gefreut (jaja, ich oute mich hiermit, ich freue mich über solche Szenen haha und hier war ich ein bisschen sad). Dennoch war die ganze Story rund und ein abwechslungsreiches Lesevergnügen für mich!