Cover-Bild Mythen und Sagen aus allen Kulturkreisen
  • Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley
  • Themenbereich: Biografien, Literatur, Literaturwissenschaft - Texte: Antike und Mittelalter
  • Genre: Sachbücher / Religion & Philosophie
  • Ersterscheinung: 25.08.2020
Philip Wilkinson

Mythen und Sagen aus allen Kulturkreisen

Die illustrierte Geschichte der Mythen und Sagen anschaulich zusammengefasst. Porträts der Hauptfiguren der Mythologie. 1.500 Abbildungen

Die spannendsten Mythen der Welt im Überblick

Geschichten über Götter, Helden & den Kosmos faszinieren uns seit Jahrtausenden. Von der europäischen Antike bis zu den wenig bekannten Geschichten Amerikas, Asiens oder Ozeaniens – dieses reich illustrierte Nachschlagewerk entführt Sie in die großen Mythen & Sagen der Welt ! Über 1.500 beeindruckende Bilder erwecken die legendären Geschichten rund um Achilles & Sisyphos zum Leben & porträtieren die bekanntesten Hauptfiguren der Mythologie .

Sammlung der berühmtesten Mythen und Sagen

In allen Kulturen der Welt werden Geschichten über die Entstehung der Welt, Götter, Heldenabenteuer oder das Ende der Zeiten erzählt, denn sie festigen die kulturelle Identität einer Gruppe. Ob Brudermord oder ikonische Liebesgeschichte – die Motive sind sich oftmals sehr ähnlich und doch haben die Geschichten ganz unterschiedliche Ursprünge. In eindrucksvollen Abbildungen versammelt dieser Bildband die prägnantesten Mythen und Sagen der Welt und erklärt anschaulich ihre Ursprünge, ihre Bedeutung und ihren Einfluss bis in unsere Gegenwart. Lassen Sie sich mitreißen von griechischen Götterwelten und geheimnisvollen ägyptischen Dämonen!

Erleben Sie Mythologie anschaulich zusammengefasst:

- Bekannte Mythen und Sagen der Welt.
- Übersichtliches Layout.
- Berühmteste Hauptfiguren im Porträt.
- Spannende Themenseiten.
- Hochwertige Gestaltung.

Tauchen Sie ein in die spirituelle Welt und entdecken Sie die Kulturgeschichte der Welt in ihrem kosmischen Kern!

Veröffentlicht am 16.02.2022

Ein Lexikon der Mythen - sehr schöner und informativer Bildband über zahlreiche Legenden aus allen Kulturkreisen.

"Mythen und Sagen aus allen Kulturkreisen" ist ein Bildband-Lexikon von Philipp Wilkinson erschienen im DK-Verlag. Das Werk ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch inhaltlich eine wahre Bereicherung im Bücherregal.

Auf 350 Seiten werden die wichtigsten und berühmtesten Mythen und Legenden aus allen Kulturkreisen zusammengefasst, eingeteilt in Kontinente. Zum Nachschlagen oder Eindrücke sammeln ist dieses Werk perfekt, da es verständlich geschrieben ist und viele Informationen bietet. Begleitet werden die Infos von archäologischen Funden und zahlreichen Illustrationen und Fotos. Trotz meiner Leidenschaft für Mythen, Sagen und Legenden habe ich vieles beim Lesen dazu gelernt. Von der griechischen, römischen und nordischen Mythologie hört man ja ständig, aber wie sieht es mit den Legenden Afrikas oder Südamerikas aus? Davon hört man sehr wenig und es war sehr interessant auch einmal über die Mythologie der Azteken oder der Sagenwelt Chinas zu lesen. Zwar werden einem überall nur kleine Häppchen zugeschmissen, da man auf 300 Seiten natürlich nicht ins ganze Universum der Mythologie eingehen kann, jedoch bekommt man einen schnellen Einblick in die Götter und Sagenwelt verschiedenster Kulturen.

Insgesamt hat das Werk zwar eine gute Aufteilung und ist optisch sehr schön, jedoch sind die Seiten ein bisschen überladen und der Text somit zu klein geraten. Ich kann mir gut vorstellen, dass die kleine Schriftart (wir reden hier von Schriftgröße 7-8) für viele das Leseerlebnis hemmt.
Außerdem fand ich es sehr schade, dass der Großteil des Buches aus griechischer und römischer Mythologie besteht. Die Mythen Europas waren sehr ausführlich geschildert, während andere Kulturkreise nur ein bis zwei Doppelseiten erhalten haben. Natürlich sind die Mythen des antiken Europas die hier Bekanntesten, jedoch hätten auch andere Länder noch sehr viel mehr zu erzählen gehabt.
Ein Reiseführer durch die Mythen der Kulturen - für Interessierte sehr empfehlenswert!