Profilbild von nadines-lesewelt

nadines-lesewelt

nadines-lesewelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nadines-lesewelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.03.2022

Geschichte mit Höhen und Tiefen

Dein Herz, meinem so nah

Devon verbringt jeden Sommer bei ihre Cousine und dort am Strand trifft sie auf Ashton. Ein Sommer voller Gefühle und magische Momente. Doch am Ende des Sommers ist er weg und lässt Devon mit einem gebrochenen Herzen zurück.
Ein Jahr später als ihr Abschlussjahr beginnt, sitzt er plötzlich in der Schulversammlung neben ihr. Devon ist total aufgewühlt, immer hat sie ewig gebraucht um über ihn weg zu kommen.

Devon hatte klare Ziele vor Augen und das gefällt mir an. Sie weiß für was sie lernt und wo sie hin will, aber einen wirklichen Plan B gibt es nicht. Das fand ich teilweise sehr schade.
Sie ist ein wirklich liebes Mädchen, aber ab und zu hätte ich sie einfach gern geschüttelt oder gern aufgefordert mit jemand zu sprechen.
Ashton ist ein eher ruhiger Typ, manchmal sehr in sich gekehrt. Im Laufe des Buches erfahren wir auch warum und ab dem Moment kann man sich als Leser auch denken was irgendwann im Lauf der Geschichte noch passieren wird.

Das Buch ist nicht einfach nur eine Sommerromanze und danach trifft man sich zufällig wieder. Nein es geht hier um ernste Themen, die ich aber nicht benennen will, weil sie dem Buch doch zu viel vorweg nehmen würden.
Ab und zu viel es mir auch echt schwer weiterzulesen und ich musste das Buch erst mal aus der Hand legen. Trotz allem ist es eine schöne Geschichte und ich vergebe 4 Sterne.

Veröffentlicht am 28.02.2022

Interessanter Auftakt

Emerdale 1: Two Sides of the Dark

Taylor kann sich nicht mehr an ihre Zeit vor Emerdale erinnern, ihre Kindheit, ihre Jugend, hat zusammen mit anderen verbracht die wie sie sind und doch anders. Und jetzt soll Emerdale zerstört werden, das redet man zumindest Taylor ein.
Doch ihr zuständiger Professor rettet Sie und zusammen fliegen Sie vor der Einrichtung. In Malibu tauchen Sie unter und versuchen erstmal ein normales Leben zu führen.
Taylor soll zur Schule gehen, dort begegnet sie Jonathan und die beiden freunden sich an. Jo, der einst ein gefeierter Hollywood Schauspieler war und nach seinem Unfall nur noch ein Bein hat und versucht zurück ins Leben zu finden.
Doch Taylor weiß nicht in welcher Gefahr sie ist, den Emerdale existiert noch und ist auf der Suche nach ihr.

Taylor hat immer davon geträumt aus Emerdale heraus zu kommen, allerdings zusammen mit ihren Freunden. Sie ist sehr loyal und hätte am liebsten alle gerettet. Vor allem Hayden, mit dem sie irgendwas verbindet und als Leser hab ich mich mehr als einmal gefragt was das genau ist und ob die beiden sich vielleicht sogar geliebt haben.
Jo konnte ich lange nicht einschätzen und seinen Part in der Geschichte nicht so richtig verstehen. Eigentlich ist er ja ganz sympathisch, aber manchmal auch ein bisschen nervig.
Anfangs hab ich auch nicht geschnallt das Vin und Vincent, die gleiche Person sind. Erst bei einer bestimmten Szene hat es Klick gemacht.

Ich muss sagen der Anfang war recht spannend, aber dann zieht sich mir die ganze Geschichte zu lange hin. Erst gegen Ende wird es richtig spannend und interessanter. Das fand ich irgendwie ein bisschen schade. Deswegen vergebe ich 4 Sterne.
Ich hoffe das wird im zweiten Band ein bisschen besser. Vor allem aber sind sehr viele Fragen in meinem Kopf offen, daher bin ich gespannt wie es weiter geht.

Hinter den Kulissen des Bachlors

Noble Match

April soll sich bei der Bachlor Show Noble Match um die Frauen und den Duke Kayden kümmern. Doch Kayden setzt durch das sie sich exklusiv um ihn kümmern muss. Nicht leicht für April, den trotz aller Prinzipien, scheint sie ihn immer mehr zu mögen. Und auch Kayden geht es ähnlich, doch er braucht das Geld aus der Show.

April kümmert sich um ihre Nichte, die bei ihr lebt. Durch ihre familiären Verhältnisse hat April einige Prinzipien.
Aprils Vorurteile gingen mir dabei ab und zu echt auf den Wecker, aber trotzdem mochte ich sie.

Kayden ist charmant, höflich und gutaussehend. Ein Gentleman durch und durch, aber er kann auch anders.
Anfangs konnte ich ihn schlecht einschätzen, obwohl das Buch auch aus seiner Sicht erzählt wird.

Noble Match ist eine Geschichte die mich ein bisschen an eine Serie erinnert die ich mal gesehen habe. Vieles hat mich an die Serie erinnert und das hat mich beim Lesen ab und zu gestört.

Trotzdem ist es eine schöne Geschichte, mit einem Einblick hinter die Kulissen. Deswegen vergebe ich 4 Sterne.

Nicht ganz wie erwartet

Dunbridge Academy - Anywhere

Emma hat vor kurzem einen Hinweis auf ihren Vater entdeckt und sich deswegen entschieden ein Jahr auf der Dunbridge Academy zu verbringen. Doch schon der Abflugtag läuft nicht geplant, den Sie rennt einen Jungen am Flughafen um.
Henry, der wie der Zufall es will natürlich ebenfalls auf die Dunbridge Academy geht und dort sogar Schulsprecher ist. Schnell freunden sich die beiden an und kommen sich näher. Aber Henry hat doch eigentlich eine Freundin und Emma ist hier her gekommen um mehr über ihren Vater heraus zu finden.

Emma mochte ich wirklich schnell, sie will das richtige tun und steckt deswegen auch ein bisschen zurück. Mir hat ihre Entwicklung auf der Schule sehr gut gefallen.
Henry ist loyal und hilfsbereit, aber auch innerlich zerrissen. Immerhin führt er eine Beziehung und sollte daher nicht an Emma denken. Doch das ist einfach gesagt als getan.

Die Geschichte an sich ist wirklich schön, allerdings hatte ich sie mir anders vorgestellt. Warum kann ich nicht verraten, das würde der Geschichte einfach zu viel vorweg nehmen, falls man sie noch nicht gelesen hat.
Sagen wir so es entwickelt sich anders als erwartet, aber am Ende fügt es sich dann trotzdem.
Deswegen vergebe ich hier 4 Sterne.

Locker und leichte Lektüre

Lost in a Kiss

Eigentlich wollte Aspen den Sommer zum arbeiten nutzen, aber als ihr beste Freundin Bethany sie zu einem vierwöchigen Urlaub einlädt, sagt sie zu, damit sie beide noch etwas Zeit miteinander verbringen können. Einziger Hacken, Bram, der Bruder von Bethany. Den Aspen und Bram kommen überhaupt nicht miteinander zu recht.
Dann springt Bethany plötzlich ab, verschwindet und erzählt ihrem Bruder nicht wo sie ist. Nur Aspen kennt die Wahrheit und Bram macht Aspen ein Angebot das diese einfach nicht abschlagen kann. Also geht Sie allein mit ihm auf die Reise.

Aspen und Bethanys Leben könnte unterschiedlicher nicht sein und trotzdem haben Sie sich in den letzten Jahren angefreundet.
Einzig mit Bram versteht sich Aspen nicht, da die beiden einen schlechten Start hatten. Umso verwunderlicher das sie der Reise zustimmt, aber bei dem Angebot.
Bram ist undurchschaubar, auf der einen Seite scheint er Aspen nicht zu mögen, auf der anderen hilft er ihr. Seine Art ist manchmal etwas gewöhnungsbedürftig.
Im Lauf der Geschichte erfahren wir dann auch, was sein Problem ist.

Aspen und Bram versuchen eine Waffenruhe zu schließen, doch das ist gar nicht so einfach wie beide denken. Natürlich fliegen die Fetzen, aber es ist auch eine Spannung zwischen den beiden greifbar die vor allem Bram anfangs nicht zulassen will.

Die Geschichte liest sich locker leicht, ab einem bestimmen Punkt gibt es mir dann allerdings zu viele Intime Szenen. Hier hätten es weniger auch getan und dafür hätte man als Leser seine Fantasie spielen lassen können.
Trotz allem hat mir die Geschichte gut gefallen und es gab immer wieder kleine Wendungen mit denen ich so nicht gerechnet hätte.
Ich vergebe daher 4 Sterne für diese Geschichte.