kreativ
Mit Lego können nicht nur Städte erbaut und Alltagsszenen wiedergegeben werden. Auch die Natur kann man mit den Lego-Steinen ins Kinderzimmer zaubern. Dieses Buch gibt nicht nur einen Einblick in die Welt der Flora und Fauna, sondenr gibt zudem auch viele kreative Ideen.
Die einzelnen Inspirationen sind hierbei anhand der Lebensräume gegliedert. Wälder, Gebirge, Meere oder auch Schnee und Eis bieten Schutz und Heimat vielen Tiere und Pflanzen. Mit diesem Buch lassen sie sich gut nachbauen. Somit kann man nicht nur seine eigene kreative Natur-Welt gestalten sondern kann natürlich auch seine bestehenden Lego-Welten (ob City oder Ninjago) anhand dieser Anregungen erweitern. Mir haben selbst kleinste Bauideen, wie z.B. ein Seerosenteich, sehr gut gefallen. Mit nur wenigen Steinen lässt sich ja so viel umsetzen.
Der Bonus bei diesem Buch sind auch die zusätzlichen Lego-Steine mit denen sich gleich vier Modelle nachbauen lassen. Die Bauanleitungen sind ebenfalls in dem Buch enthalten.
Tatsächlich braucht man gar nicht so viele besondere Steine um Fische oder Vögel nachzubauen und gerade kreative Lego-Bauer werden hier ihren Spaß haben und in dem Buch die ein oder andere Anregung und Herausforderung für sich wiederfinden.
Wir sind große Lego-Fans wie auch Natur-Freunde, dieses Buch kombiniert beide Lieblingsbetätigungen perfekt und gibt neben vielen Bauideen auch noch zusätzliche Informationen zu Tier und Pflanze. Ich finde es immer wieder erstaunlich was man alles mit Lego zaubern kann.
Fazit: Das perfekte Buch für kreativen Bauspaß und baubegeisterte Naturfreunde.