faszinierende Welt
Die Gilde der SchattenMeinung
Meinung
Nicole Gozdek entführt uns in ihrem neuen Buch in ein Setting der besonderen Art - der Splitterwelt. Das Setting wird von der Autorin "rangetastet", sodass man als Leser noch genug Spielraum hat für die eigene Vorstellung oder eben auch Fragen, die es zu beantworten gilt.
Der Stil von Nicole Gozdek ist, wie ich es von anderen Titeln gewohnt war - flüssig und bildlich. Man kann sich gut in die einzelnen Elemente des Buches hinein versetzen und so Seite um Seite im Nu verschlingen.
Die Charaktere sind mit viel Herz und Tiefe ausgearbeitet. Allen voran Farisio, welcher ein gutes Herz hat. Er stellt sich und seine Bedürfnisse oft hinten an, setzt so manches auf Spiel um anderen zu helfen und punktete bei mir vor allem aufgrund seiner Art. Auch die anderen Protagonisten, welche man beispielsweise bei der Gilde antreffen konnten hatten es in sich. Hier war alles vertreten von kämpferisch, rätselhaft, bösartig, aber eben auch humorvoll und ehrlich.
Einziger Kritikpunkt die Spannung. Es dauerte ein wenig, bis mich das Adrenalin des Buches erreichen konnte. Zwischendurch hätte ich mir aufgrund der Umstände, welche inhaltlich aufgegriffen werden, ein wenig mehr Nervenkitzel gewünscht.
Fazit
Die Gilde der Schatten ist eine faszinierende und ergreifende Geschichte. Lediglich in Sachen Spannung hatte ich mir schon allein aufgrund des Titels einen Hauch "mehr" erhofft. Aus diesem Grund 4.5 von 5 Sternen