Magisches Abenteuer
Das zaubernde Klassenzimmer - Achterbahn statt Stundenplan (Das zaubernde Klassenzimmer 1)Das Buch "Das zaubernde Klassenzimmer" von Tina Zang hat mir sehr gut gefallen. Schon das Cover ist so wunderschön gestaltet und macht direkt Lust auf die Geschichte. Man kann dem Cover schon ansehen, ...
Das Buch "Das zaubernde Klassenzimmer" von Tina Zang hat mir sehr gut gefallen. Schon das Cover ist so wunderschön gestaltet und macht direkt Lust auf die Geschichte. Man kann dem Cover schon ansehen, dass es magisch zugeht. Wirklich toll gestaltet.
Nun zum Inhalt: Elena ist sehr traurig und muss ihre Heimat und ihre beste Freundin verlassen, da ihre Eltern aufs Land ziehen. Es geht nach Eidam, ein verschlafenes Kuhkaff. Dort geht es aber gar nicht langweilig zu. Im Gegenteil... es gibt eine Alpakafarm und ein seit 70 Jahren verschlossenes Klassenzimmer, in dem einiges merkwürdiges vor sich geht.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und lebendig erzählt. Es macht wirklich richtig Spaß, die Geschichte zu lesen. Man könnte sie ebenfalls sehr gut vorlesen. Zudem sind die Figuren sehr lebendig und authentisch dargestellt.
Klasse finde ich auch, dass das Buch aus nachhaltigen Quellen und klimaneutral produziert wurde.
Eine sehr gelungene Geschichte mit viel magischem Spaß!