Im Gespräch
Dieses kleine Büchlein hat mich doch wirklich recht lange beschäftigt. Teilweise habe ich manche Kapitel 2 oder 3x gelesen.
Das Buch ist philosophisch fundiert, verbindet wunderbar feinfühlig die "westliche" mit der "fernöstlichen" Philosophie bzw Weltanschauung und dies mit Geschichten und Anekdoten aus dem Leben. Die Kapitel sind kurz gehalten, wirklich überschaubar, um sich in kleinen, feinen, ruhigen Momenten mit Gedanken über das Leben zu beschäftigen.
Obwohl der in sich geschlossenen Geschichten, die im Schreibstil eines Geschichtenerzählers gehalten sind, also wirklich sehr unterhaltsam, baut sich das Buch immer weiter auf bzw greift immer tiefer gehende philosophische Gedankengänge auf.
Bis ca. zur Hälfte des Buches war mir viel bekannt und teilweise entstand der Eindruck, dass das Buch nur an der Oberfläche kratzen möchte, aber dann bekam es den ersehnten Tiefgang und mir wurden neue Gedankengänge und Bewusstseinseindrücke geschenkt.
Und so ganz nebenbei lernt man wichtige Philosophen, spirituelle Meister und andere interessante Menschen kennen.
Ein kleiner philosophischer Schatz, der im Bücherregal seinen Stammplatz bekommen wird (ohne zu Verstauben).