Lerneffekt ...
Klappentext:
Klappentext:
Ein Hase kommt selten allein: Ein Freund nach dem anderen gesellt sich hinzu, und schon bald hoppelt eine ganze Hasenbande gut gelaunt durch den Wald. Aber dann läuft ihnen ein Fuchs über den Weg und der Spaß ist vorbei. So einen gefährlichen Hasenfresser muss man ernst nehmen. Doch aus Angst wird Mut und die Hasenbande stellt sich der Gefahr. Schnell merken sie: Gemeinsam kann man alles schaffen!
Schäfchen zählen war einmal ...
In diesem originellen Zähl- und Suchbuch lernen Kinder spielerisch und ganz nebenbei das zählen bis 20. Die gereimte Hasengeschichte von Buchpreis-Gewinnerin Franziska Frey steckt voller Witz und Abenteuer. Ein kunterbunter Wimmelspaß mit wunderschönen Illustrationen, die Groß und Klein zum entdecken und mitmachen einladen.
Produktmerkmale:
- Abenteuergeschichte und Wimmelbuch mit Lerneffekt für Jungen und Mädchen ab 3
- Kinderleicht zählen lernen, mit den Zahlen 1 bis 20
- Praktischer Zahlenstrahl auf allen Seiten
- für Erstleser geeignet
- gebundene Hardcover Ausgabe, hochwertig produziert auf stabilem Naturpapier, ideal für Kinderhände
Cover:
Das Cover zeigt zwei Hasen. Beide schauen recht fröhlich aus. Drumherum sind viele Bienen zu entdecken und auch einiges an Natur ist hier dargestellt. . Das Cover ist witzig gestaltet und macht einen recht niedlichen Eindruck.
Meinung:
Eine tolle Lerngeschichte, zum Zahlen lernen von 1 bis 20, in gereimter Form, mit versteckter Botschaft und tollen Illustrationen.
Es beginnt mit einem kleinen faulenzenden Hasen, der Besuch bekommt und nach und nach gesellen sich immer mehr Hasen hinzu. Die Geschichte wird in Reimform erzählt. Die reime sind ansprechend, jedoch gehen manche nicht ganz flüssig von der Zunge, aber an sich finde ich dies eine sehr süße Idee. Die Zählreime ermöglichen zudem das bessere Einprägen und Verständnis.
Die einzelnen Textabschnitte haben eine angenehme Länge und sind gut verständlich. Die Reime machen Spaß und helfen beim Zuhören und Verstehen. Die kurzen Reime sind gut durchdacht und erzählen eine niedliche Geschichte.
Neben dem Lerneffekt der zahlen, vermittelt die Geschichte zugleich, dass man gemeinsam stärker ist und das man in der Gemeinschaft mehr bewirken kann. Eine sehr schöne Botschaft, die hier vermittelt wird.
Die Illustrationen sind sehr niedlich. Die Hasen mit ihren großen Ohren, großen Augen und lachenden Mündern sind sehr fröhlich und toll dargestellt. Die Zeichnungen werden immer anspruchsvoller, je mehr Hasen darauf sind. Auch das Zählen wird mit höherer Anzahl immer kniffeliger. Zwei Hasen kommen immer wieder vor, eine Art Wimmelbucheffekt, so dass man angehalten wird, die bestimmten Hasen auf den Seiten zu suchen, dies gibt zusätzlichen Anreiz und Such-Spaß.
Toll fand ich auch die Zahlenleiste an der Seite, so kann man stets mitzählen und behält immer den Überblick.
Ein tolles Buch, mit einer liebevollen Geschichte, welche zum Zahlen lernen animiert, eine wertvolle Geschichte vermittelt und durch die Reimform locker und leicht daher kommt.
Fazit:
Zahlen lernen leicht gemacht, mit Lerneffekt, tollen Illustrationen, gereimter Geschichte und starker Botschaft.