Profilbild von Lauras-books

Lauras-books

Lauras-books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lauras-books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.07.2022

Dieses Buch kann ich weiterempfehlen

Was niemand von uns weiß - Burlington University

Ich habe noch nicht alle, aber sehr viele Bücher von Sarina Bowen gelesen und fand die meisten davon auch echt toll. Deshalb musste ich auch unbedingt das neue Buch von ihr lesen!

In dem Buch geht ...

In dem Buch geht es um Roderick, der nach einem nicht so schönen Beziehungsaus einen Neustart in seiner Heimat wagt. Er ist dringend auf der Suche nach einer Wohnung und findet auch Unterschlupf bei seinem Arbeitskollegen Ryan. Roderick weiß als einziger, dass Ryan genauso sehr auf Männer steht wie er selbst. Er ist verzaubert von Ryan, doch er hat auch Angst vor einer Beziehung, in der er wieder nur ein Geheimnis ist.

Ich fand beide Charaktere schön geschrieben, obwohl sie super unterschiedlich sind. Roderick geht sehr offen mit seiner Sexualität um und sorgt auch für den ein oder anderen Lacher. In ihm steckt aber auch eine sehr verletzliche Seite! Kieran hingegen ist sehr geheimnisvoll. Er ist noch sehr unerfahren, aber ich fand es toll, dass er es im Verlaufe des Buches schafft sich zu öffnen. Ich konnte die beiden auch super verstehen. Kieran braucht seine Zeit um mit der neuen Situation klarzukommen, aber ich finde es trotzdem schön, dass er Roderick deshalb nicht von sich stößt. Die Idee des allerersten Aufeinandertreffens der Beiden fand ich außerdem echt klasse!

Mit dem Buch macht die Autorin zudem auch auf einige Vorurteile aufmerksam, die es in der Gesellschaft gibt. In Bezug auf die Homosexualität der Beiden aber auch auf andere Themen wie beispielsweise, die Berufswahl.

Ich fand es schön, dass dieses Buch definitiv Handlung hat und auch die ein oder andere Wendung, dieses künstliche Drama wurde jedoch ausgespart. Ich wollte auch wirklich immer weiterlesen und es gab keine unnötigen Längen. Ich denke, das kommt teilweise daher, dass man die Charaktere einfach versteht! Ebenso fand ich den Kochkurs den Roderick Ryan gibt wirklich so cool!!

Insgesamt eine gelungene Gay Romance, die mir einige schöne Lesestunden geschafft hat. Ich kann die Geschichte auf jeden Fall weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 03.04.2022

Eine perfekte Mischung aus Fantasy, Romance und Spannung!

Four Houses of Oxford, Band 1: Brich die Regeln (Epische Romantasy für alle Fans des TikTok-Trends Dark Academia)

Erstmal muss ich sagen, das ich das Cover wirklich sehr schön finde und es auch wirklich super zur Geschichte passt!

Zum Inhalt: In dem Buch geht es um Harper, die in das Verbindungshaus der ...

Zum Inhalt: In dem Buch geht es um Harper, die in das Verbindungshaus der Vier Farben aufgenommen wird. Die Vier Farben versprechen ihr ihren Herzenswunsch zu erfüllen, wenn sie bei einem Spiel gewinnt. Harper würde alles dafür geben, um endlich herauszufinden, wer ihre echte Familie ist, jedoch merkt sie schnell, dass dort nicht alles mit rechten Dingen zugeht.

Dieses Buch hat mir vor allem deshalb so gut gefallen, weil es eine perfekte Mischung aus Romance, Fantasy und auch Spannung war. Am Anfang gab es vor allem viele mysteriöse Geheimnisse, die mir den Start ins Buch sehr leicht gemacht haben. Auch der Schreibstil ist sehr angenehm und ich bin gegen Ende nur noch so durch die Seiten geflogen.

Harper trifft am College wieder auf Finley, in den sie einst verliebt war, der sie aber vor einigen Jahren allein bei einer Pflegefamilie zurückgelassen hat. Ich mochte Finley und seine Geschichte wirklich sehr. Er ist ein toller Charakter und ich fand wie gesagt den Romance Aspekt in dieser Geschichte auch einfach klasse! Mit Harper hatte ich ein paarmal zu kämpfen. Sie ist zwar einerseits sehr mutig und ich mochte sie auch stellenweise echt gerne, aber manchmal war sie mir irgendwie zu trotzig und stellenweise auch etwas naiv.

Einen großen Pluspunkt gibt es aber für die Handlung, die einfach super spannend war. Ich musste bei Harpers Aufgaben, die sie erfüllen musste, einfach immer mitfiebern. Dabei kommt auch der Fantsasyanteil nicht zu kurz und ich fand das einfach so cool ausgedacht, weil die einzelnen Fähigkeiten der vier Häuser einfach perfekt zur Geschichte gepasst haben. Ich hätte mir manchmal gewünscht, dass es noch mehr Kapitel aus Finleys Sicht gegeben hätte, aber vielleicht kommt das ja im zweiten Teil noch.

Das Ende war natürlich sehr fies und ich will definitiv nicht mehr bis November warten, aber da muss ich jetzt wohl durch. Ich gebe dem Buch für seine Spannung und Handlung 4 Sterne und freue mich schon sehr auf Band 2!!

Veröffentlicht am 28.03.2022

Ein toller Young Adult Roman!

Viele Träume führen ans Ziel

In dem Buch geht es um Leni, die nach ihrem Abi nicht wie von ihren Eltern geplant Jura studieren will. Doch wenn nicht Jura, was dann? Glücklicherweise erhält sie eine Praktikumsstelle bei einem Filmset. Gleich am ersten Tag trifft sie dort jedoch auf den Freund ihrer besten Freundin, der sie erpressen will. Ihr einziger Lichtblick ist da der Hauptdarsteller der Serie Noah. Noah scheint gar nicht so glücklich in seiner Rolle wie er eigentlich sein sollte, trotzdem bietet er ihr seine Hilfe an!

Der Anfang des Buches ist mir nicht ganz leicht gefallen, da ich mich an den Schreibstil gewöhnen musste. Er war sehr an ein Jugendbuch angelehnt, was mich eigentlich nicht stört, hier hat es mir aber nicht so gut gefallen. Nach und nach wurde dies jedoch besser und ich konnte das Buch dann auch echt schnell beenden!

Ich mochte das Setting dieses Buches echt sehr gern! Das Filmset war einfach super cool und man hat auch echt ein paar spannende Einblicke in die Filmbranche bekommen.

Die Protagonisten fand ich auch echt toll. Vor allem Leni war einfach super authentisch. Ich glaube viele Leute sind nach dem Abitur erstmal überfordert und man kann sich deshalb einfach total in sie hineinversetzen! Leni möchte es zudem ihren Freunden und Eltern gerne recht machen, was ihr jedoch nicht immer gelingt.
Auch Jonas war ein Charakter mit Tiefe. Er wird von seinem Vater unter Druck gesetzt und kann deshalb nicht dem nachgehen, was er gerne machen würde. Ich fand es etwas schade, dass die Themen gegen Ende nicht mehr wirklich aufgefasst wurden, und man nicht so wirklich weiß zu welchem Entschluss die Protagonisten gekommen sind. Für mich hat das Buch so ein bisschen mitten in der Geschichte geendet.

Was mir hingegen echt gut gefallen hat war der Fake Dating Aspekt, der echt gut umgesetzt wurde. Die beiden waren ja auch echt super süß zusammen!

Insgesamt fand ich das Buch toll, aber es war eher eine Lektüre für Zwischendurch! Deshalb bekommt es 4 Sterne von mir!

Veröffentlicht am 15.10.2022

Eine tiefgründige Geschichte mit tollem Setting!

Dunbridge Academy - Anytime

In Band 3 geht es um Olivia, die nach einem Feuer im Internat mit körperlichen, aber auch psychischen Folgen zu kämpfen hat. Hinzu kommt, dass sie nun eine Klasse wiederholen muss und deshalb von ihren Freunden getrennt wird. Colin ist neu an der Dunbridge und obwohl sie sich andauernd in die Haare bekommen ziehen sie sich auch gegenseitig an. Dabei weiß Olive noch nicht, wieso Colin von der alten Schule gehen musste.

Das Buch war ziemlich dick, aber dennoch konnte ich es relativ schnell lesen, denn die Geschichte hat mich doch sehr gepackt. Ich mochte Colin auch wenn er anfangs etwas schwierig war. Er schleppt das ein oder andere Problem mit sich herum, dass von außen nicht wirklich sichtbar war. Man lernt in diesem Band auch Olive viel besser kennen, die einem in den anderen Bänden immer etwas kratzbürstig und distanziert rüberkam. Man erfährt nun auch die Hintergründe und kann sie dadurch viel besser verstehen.

Toll war, dass das Thema Freundschaft auch in diesem Band wieder eine große Rolle spielt. Alle SchülerInnen an der Dunbridge scheinen immer so eine eigene kleine Familie zu sein, in der man sich als LeserIn auch total wohl fühlt. Hinzu kommen die Mitternachtsparties und dieses mal auch ein Ausflug nach New York! Meine Lieblingsszene war auf jeden Fall dieser eine Moment am Meer auf den ihr euch sehr freuen könnt, falls ihr das Buch noch nicht gelesen habt.

Man muss sagen, man erkennt schon, dass die Charaktere noch relativ jung sind, denn es gibt definitiv einiges an Drama und auch Streitereien, aber ich fand, dass es zu dem Alter der Protagonisten schon gepasst hat.

Den einzigsten kleinen Kritikpunkt, den ich habe, waren die vielen Nebenhandlungen. Es ist irgendwie so extrem viel passiert. Da war Colins Diabetes, die Sache mit dem Feuer, Olives Eltern, dann noch Grace…. Klar das Buch war auch relativ lang, aber manchmal hatte ich das Gefühl, dass das einfach zu viele Themen waren, um alles richtig abhandeln zu können Das war etwas schade.

Insgesamt aber ein toller Abschluss mit einer tiefgründigen Geschichte und tollem Setting!

Veröffentlicht am 21.02.2022

Es war wunderschön, wieder nach Aspen zurückzukehren

Like Fire We Burn

Inhalt:

Inhalt:

Es geht in diesem Band um Aria, die nach Aspen zurückkehrt, um ihrer Mutter unter die Arme zu greifen. Aspen ist ihr zu Hause, jedoch trifft sie dort auch wieder auf Wyatt, den sie nachdem er sie betrogen hat fluchtartig verlassen hat. Nach zwei Jahren, konnte Arya jedoch noch nicht mit der ganzen Sache abschließen und ihre Gefühle für Wyatt sind immernoch da. Wyatt möchte alles tun um Arya zurück zu gewinnen, denn er weiß, dass dies der größte Fehler seines Lebens war.

Ach ich fand es einfach wieder toll nach Aspen zurückzukehren ich liebe diese Stadt! Vor allem das Setting konnte mich wie in Band eins wieder komplett begeistern. Die Protagonisten sind alle wie eine kleine Familie, was das ganze zudem noch toll macht

Ich mochte die Geschichte um Arya und Wyatt, da ich den Trope Second Chances echt richtig toll finde! Ich liebe es wenn es von Beginn an schon so eine Spannung und gleichzeitig eine Vertrautheit zwischen beiden Charakteren gibt. Arya war für mich ziemlich gut dargestellt. Sie versucht gegen ihre Gefühle anzukämpfen, weil sie sich sicher ist, Wyatt niemals verzeihen zu können, aber sie wird immer mehr mit ihrer Vergangenheit konfrontiert und muss sich zwischen abschließen und weitermachen entscheiden. Wyatt ist süß in dem Sinne, dass er sich wirklich Mühe gibt Arya zurückzugewinnen, auch wenn sein Fehler natürlich schwerwiegend ist. Man spürt ihm seinen Schmerz jedoch an und ich konnte auch seine Gefühle nachvollziehen.

Generell hat mir der erste Band ein wenig besser gefallen, was vor allem daran lag, dass es im Mittelteil oft hin und her ging und es sich dadurch so ein bisschen in die Länge gezogen hat. Außerdem gab es den ein oder anderen seltsamen Moment, der für mich nicht so ganz ins Buch gepasst hat

Fazit:

Insgesamt hat mir das Buch jedoch ganz gut gefallen und ich würde ihm 4 Sterne geben. Ich würde mich außerdem sehr über ein Buch von Gwendolyn oder Harper freuen. Weiß da irgendwer was?