Kyra
KyraDas Buch hat eine tolle Geschichte: die Idee mit Kyra als Guardian und letzte Auserwählte ihrer Ahninnen, die die Welt vor einem drohenden Unheil bewahren muss fand ich äußerst originell. Zu Beginn weiß ...
Das Buch hat eine tolle Geschichte: die Idee mit Kyra als Guardian und letzte Auserwählte ihrer Ahninnen, die die Welt vor einem drohenden Unheil bewahren muss fand ich äußerst originell. Zu Beginn weiß Kyra davon noch nichts, so dass man mit ihr das Geheimnis um ihre magischen Fähigkeiten herausfindet. Wobei auch ihre aufgeweckte und liebenswerte Freundin Caitlin mit dabei ist. Und später treten auch weiter Charaktere, die für die Handlung wichtig sind zutage, so dass sich ein toller Personenkult ergibt.
Den Schreibstil fand ich auch sehr erfrischend: es ist in Er-/ Sie- Perspektive (sagt man das noch? :) geschrieben. Dadurch begleitet man zwar meistens die Protagonisten, allerdings lernt man abseits davon auch die anderen Charaktere kennen. Der Schreibstil enthält tolle Beschreibungen und einen fesselnden Charakter, wobei man sich daran gewöhnen muss, dass teilweise Dinge recht schnell abgehandelt werden.
Auch akzeptieren sollte man die Tatsache, dass irgendwie das meiste glatt läuft, da Kyra die meisten wichtigen Informationen und magischen Erklärungen einfach von ihrem Zauberbuch erhält. Man muss aber auch sagen, dass dadurch die ganze Geschichte mit den Ahninnen echt toll zur Geltung kommt, allerdings ist es für die Handlung eher einfach.
Wenn man sich auf diese Tatsache einlässt ist das Buch aber wirklich spannend, emotional und enthält ernste wie auch humorvolle und romantische Passagen. Und auch die Figuren schließt man schnell ins Herz, da die Schilderungen wunderbar persönlich sind.
Daher ist das Buch toll zum lesen und es auf jeden Fall auch wert.