Leseempfehlung
YOU BROKE ME First (Broke Me - Reihe 1)Kurze Zusammenfassung:
Kurze Zusammenfassung:
Daryl war mein Zuhause und der Mensch, den ich für immer lieben würde. Umso schlimmer hatte es mich getroffen, als er nach seinem High-School-Abschluss einfach spurlos aus meinem schutzlosen Leben verschwunden war. Ich erkannte Phoebe sofort, als ich Jahre später wie vom Schicksal gefügt wieder vor ihr stand. Mein Herz hatte nie aufgehört für sie zu schlagen, aber ich wusste, dass ich Verantwortung zu tragen hatte, die viele in unserem jungen Alter nicht annähernd verstehen konnten. Doch was war mein Leben wert, wenn ich es nicht mit meiner Seelenverwandten teilen konnte?
Zitat:
"Aber was war das Glück dieser Erde letztendlich wert, wenn ich es nicht mit meiner Seelenverwandten teilen konnte?" -Daryl-
Mein Eindruck:
"You broke me first" ist der erste Teil der Broke me - Dilogie von Vera Schaub.
Dieser wunderschöne, emotionale und flüssige Schreibstil hat mir sehr gefallen, sodass ich dieses Gefühlschaos in dem Phoebe und Daryl stecken total mitfühlen konnte.
Phoebe und Daryl sind zusammen als Nachbarskinder aufgewachsen und haben sich lieben gelernt. Doch dann mussten Daryl und seine Familie in einem Nacht und Nebel Aktion den gemeinsamen Heimatort verlassen. Alles was Phoebe hatte war Daryls Abschiebdsbrief. Leider ist Phoebe über diesen Verlust ihrer ersten großen Liebe nie hinweggekommen. Auch wenn Sie Jahre später in einer anderen Stadt mit einem liebevollen Freund und tollen Freundinnen neu angefangen hat. Doch dann steht Daryl bei einer Feierlichkeit plötzlich vor ihr und die Gefühle sind wieder da. Das Schöne ander Sache....Daryl ging es in all den Jahren genauso. Auch er konnte Phoebe nie vergessen.
Doch manchmal hat das Schicksal anderes für einen geplant.
Wie sich Phoebe und Daryl wieder angenähert haben und neu kennengelernt haben war richtig schön zu lesen. Dennoch waren sie in einem Gefühlswirrwarr, dass die Situation nicht leichter gemacht haben. Teils habe ich mich mit ihnen gefreut, doch leider gab es immer mal wieder einen bitteren Beigeschmack der sich so ca die letzten 100 Seiten zugespitzt hat. Ich heiße nicht alles gut was zum Schluss geschehen ist, kann aber so einiges nachvollziehen. Denn gegen seine Gefühle kann man nichts machen. Mit dem Ende vom ersten Teil habe ich so nicht gerechnet und das macht mich umso neugieriger auf den zweiten Teil.
Eine absolute Leseempfehlung !
Vielen lieben Dank an den @vajonaverlag und @veraschaubautorin für das Bereitstellen des Rezensionsexemplares. Ich habe mich sehr gefreut dieses Buch vorab lesen zu dürfen. Vielen lieben Dank!