Sensationelles und fantastisches Debüt
Fate & Fire ist der Auftaktband der Nordlicht-Saga und das Debüt von Ivy Leagh.
Fate & Fire ist der Auftaktband der Nordlicht-Saga und das Debüt von Ivy Leagh.
Eins schonmal vorneweg- wüsste ich es nicht, hätte ich niemals im Leben gedacht, dass diese fantastische Geschichte ein Debüt sein soll!
Von Seite 1 war ich sowas von gefesselt und konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen! Ein Pageturner Deluxe! Kaum ist man hinter eines der vielen Geheimnisse gekommen, geht das Rätsel raten von vorne los! Ich kann es kaum in Worte fassen, wie ich mitgefiebert habe! Von Beginn an, liest es sich unheimlich spannend und ein Ereignis jagte das nächste! Ich hatte beim Lesen nicht nur Bauchkribbeln und Herzrasen - neeeee mein Puls ist auf 180 hoch geschossen! Das liegt zum einen daran, dass einfach so viel passiert und zum anderen ganz klar an Marc! Meine Güte- ich weiß gar nicht, wie ich Marc beschreiben soll?! Er ist zum einen so geheimnisvoll, so mysteriös, anfangs auch sehr zurückhaltend, unglaublich aufmerksam und zum anderen ist er für mich einfach der perfekte Bookboyfriend schlechthin! Ich muss zugeben, ich habe mich Seite um Seite mehr in ihn verliebt und ihr müsst ihn einfach auch unbedingt kennenlernen um das zu verstehen!
Auch Emma aus deren Sicht man die Geschichte liest, war mir von Anfang an super sympathisch! Sie ist ein kleiner Bücherwurm mit einem ganz großen Herzen! Sie träumt davon, den Outdoorladen ihres Vaters, der momentan leider nicht mehr so gut läuft um ein Büchercafé zu erweitern! Jedoch, werden ihr dabei mehr als nur ein paar Steine in den Weg gelegt und es geschehen einige Dinge, welche es nicht gerade einfacher machen.
Auch Tom - Emmas bester Freund ist mir echt ans Herz gewachsen und ich habe teilweise Tränen über ihn und mit ihm gelacht! Die kleinen Sidekicks waren einfach nur mehr als köstlich!
Das Setting in Lincoln ist einfach ein absolutes Träumchen und ich habe mich dort, obwohl es eben nicht nur das perfekte Wohlfühlörtchen ist, sofort richtig heimisch gefühlt! Das herbstliche Flair, die Berge, die Wälder - die Nordlichter- welche jedoch aus Gründen am helllichten Tag erscheinen- ich glaube ich buche mir baldmöglichst einen Flug nach Lincoln!
Ivy Leagh hat es geschafft, mich mit ihrem flüssigen, lockeren, bildhaften, sehr humorvollen Schreibstil mehr als nur zu begeistern!
Ich lese ja wirklich viel- dennoch muss ich sagen, dass ich sowas in der Art noch nicht gelesen habe und fasziniert und mega begeistert von der Idee und vor allem auch der Umsetzung bin!
Einen winzig kleinen Kritikpunkt habe ich, vor lauter Aufregung und Spannung sind bei mir leider keine Tränen geflossen, jedoch war dies ja erst der Auftakt der Dilogie- von daher könnte das ja noch kommen!
Fazit: Fate & Fire ist der absolute Hammer! Es bietet alles was das Herz begehrt, es ist unglaublich spannend, humorvoll, mysteriös und geheimnisvoll und gleichzeitig einfach wunderschön! Ich habe mich nicht nur in Lincoln, Emma und vor allem Marc verliebt, nein ich habe mich auch in die komplette Geschichte verliebt! Ich brauche mehr davon und kann es kaum erwarten, bis der finale Band der Nordlicht-Saga erscheinen wird! Absolute Leseempfehlung für alle Romantasy- und Fantasyliebhaber und eigentlich für alle Bücherwürmer!!! Ganz große Liebe- ganz große Marc Liebe!