Reise in die Geisterwelt
Midnight Chronicles - Seelenband„Midnight Chronicles – Seelenband“ ist der vierte Teil der spannenden Fantasy Reihe von Laura Kneidl und Bianca Iosivoni.
In diesem Band widmen sich die Autorinnen der Geschichte von Ella und Wayne. Die Soul Huntress Ella ist nach dem Tag des Blutbades und dem Tod ihres Vaters und ihres Partners Owen förmlich aus Edinburgh geflohen. In Prag will sie sich mit der Jagd auf die zahlreichen Geister ablenken und gleichzeitig ihr geheimes Ziel verfolgen. Doch plötzlich steht derjenige vor ihr, zu dem sie ganz besonderen Abstand wollte. Ihre Gefühle für Wayne waren ihr großes Geheimnis und sind nun eine schmerzvolle Erinnerung. Doch Wayne will Ella nicht aufgeben und kämpft verzweifelt um eine zweite Chance.
Der vierte Band spielt zeitlich fast parallel zum Vorgängerteil, nur dass wir diesmal nicht mit Roxy und Shaw weiterreisen, sondern mit Ella und Wayne erstmal in Prag bleiben. Das bedeutet gleichzeitig eine kleine Atempause vom furiosen Cliffhanger zuvor, aber das heißt keinesfalls, dass es weniger spannend und fesselnd weitergeht.
Ella hat sich in Prag zurückgezogen und vor ihren eigenen Gefühlen versteckt. Sie sucht einen Weg in die Geisterwelt, um eine letzte Aussprache und einen Abschluss mit Owen zu finden. Mit der Trennung von Wayne bestraft sie hauptsächlich sich selbst, denn ihre starken Gefühle füreinander sind nicht zu übersehen.
Wayne kämpft nicht nur mit der Ablehnung von Ella, sondern auch mit den nicht heilenden Verletzungen des Gemetzels von Edinburgh. Seine gesamte Existenz steht in Frage und doch ist Ella seine hauptsächliche Sorge.
Die tragische Lovestory von Ella du Wayne ist herzzerreißend und knisternd heiß zugleich. In Rückblicken erfährt man ihre Beziehungsgeschichte und der Funke springt klar über. Ihre Annäherung ist sehr berührend ist authentisch erzählt, so dass ich total gefesselt und hingerissen war. Die beiden sind so süß zusammen und ich habe mit ihnen mitgehofft und mitgefiebert.
Die übrige Handlung ist erneut voller Spannung, Action und unerwarteter Twists, so dass man jede Seite förmlich verschlingt. Die Autorinnen bauen ihre magische Geschichte gekonnt weiter aus und steigern sich mit jedem Teil. Ich warte jetzt schon gespannt auf die Fortsetzung.
Mein Fazit:
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und die vollen fünf Sterne!