Es muss nicht immer Mama-Papa-Kind-Haus-mit-Garten-und-Hund sein
Ich bin schockverliebt.
Dieses Buch hat alles, was ein wirklich gutes Kinderbuch haben sollte.
- Es hat eine Botschaft
- Es hat tolle Illustrationen
- Der Text ist eingängig
- Das Buch regt zum Nachdenken ...
Ich bin schockverliebt.
Dieses Buch hat alles, was ein wirklich gutes Kinderbuch haben sollte.
- Es hat eine Botschaft
- Es hat tolle Illustrationen
- Der Text ist eingängig
- Das Buch regt zum Nachdenken an
- Es schaut gaaaanz weit über den eigenen Tellerrand!
Denn die Kinder werden mit den unterschiedlichsten Möglichkeiten "konfrontiert", wie man leben kann (und manchmal auch, wie man leben muss). Es muss nicht immer Mama-Papa-Kind-Haus-mit-Garten-und-Hund sein, denn das Wohnen ist genauso vielfältig wie das Leben.
Ich möchte gar nicht so viel spoilern, denn ihr sollt es ja kaufen und lesen, aber ich finde, die Diversität und Vielfältigkeit, die hier im Buch dargestellt wird, ist genau das, was Kinder (und Erwachsene) brauchen, um Vorurteile abzubauen und Vorbehalten den Garaus zu machen. Denn die Geschichte hilft beim Verstehen, Sehen und Akzeptieren.
Und auch vor wirklich schwierigen Themen wie Obdachlosigkeit, Krieg, Flucht wird nicht Halt gemacht.
Dazu sind es nicht nur kurze Textpassagen, sondern man bekommt einen wirklich guten Einblick in das Leben der Dargestellten.
Wirklich eindrucksvoll!
Lest es!
Und wer immer nicht überzeugt ist, dem sei gesagt, dass mit diesem Buch ein Jugendprojekt in NRW unterstützt wird (Off Road Kids). Also kauft man ein tolles wichtiges Kinderbuch UND tut etwas gutes.