wunderschöne Poesie für. schöne Stunden
Ehrlich gesagt habe ich der Poesie viele Jahre nichts abgewinnen können. Durch Bookstagram hat sich das geändert und mittlerweile sind schon einige Poesiebücher bei mir eingezogen.
Aber was macht die ...
Aber was macht die Poesie so besonders?
Dafür gibt es kein richtig oder falsch, denn letztendlich ist es Geschmackssache und tatsächlich gibt es viele Menschen, die daraus auch Kraft ziehen. So auch ich.
Was dieses Buch für mich so besonders gemacht hat? Relativ leicht beantwortet.
Die Tiefgründigkeit der Worte, das angesprochene, weil es für jede Lage etwas gab.
Irgendwo hat es mir halt auch einfach diese Kraft gegeben, die ich benötigte und immer noch brauche. Und es ist ein Buch, dass sich auch als Geschenk perfekt eignet. Für die, die Tiefgründigkeit lieben, die Worte lieben. Diejenigen, die ihrem inneren Kompass verloren haben und vor allem diejenigen, die ihre Sinnhaftigkeit hinterfragen. Das ersetzt natürlich keine Therapie oder Ähnliches, aber es lässt einen hinterfragen. Über sich selbst, über andere, eigentlich über alles was uns im Leben wichtig ist oder werden könnte.