Kindgerechter Naturführer mit den Lieblingen aus dem Fernsehen
Der kleine Maulwurf: Über und unter der ErdeDas Lachen des kleinen Maulwurfs begleitet Klein und Groß durch diesen wunderschönen Naturführer, der in kindgerechten Worten erklärt, wie sich das (Maulwurfs-)Leben über und unter der Erde gestaltet.
Die ...
Die Kinder begleiten den kleine Maulwurf und seine Freunde auf ihrer spannenden Reise durch die Natur, lernen nützliche Helferlein wie den Regenwurm kennen und staunen, was sich alles im Erdreich verbirgt.
Um den achtsamen Umgang mit Natur und Umwelt zu erlernen, führen hier Hase, Maus, Igel und Maulwurf durch die Kapitel Unter der Erde, Auf der Erde, Über der Erde und vermitteln Küchen- & Gartenwissen in leicht zugänglicher Sprache. Die Freunde zeigen kleine Alltagssünden im Umgang mit unserer Natur auf, vermitteln praxisnahe Lösungen, die von Kindern gut umgesetzt werden können und transportieren so die Botschaft von Natur- & Umweltschutz in die Kinderzimmer.
Zusammensetzung der einzelnen Bodenschichten, Essbares aus der Natur, Rezepte und Basteltipps, sowie wichtige Informationen über die heimische Tier- & Pflanzenwelt werden nicht nur erklärt, sondern erhalten auch Unterstützung durch die tollen Aufnahmen und die liebevollen Zeichnungen von Zdenek Miler.