Tolles Magiespektakel
Signs of Magic 1 – Die Jagd auf den JadefuchsTatsächlich habe ich das Buch immer im Wechsel zwischen Hörbuch (gehört) und Print (gelesen). So konnte ich es relativ schnell fertigstellen und war wirklich überrascht.
Anfangs hatte ich doch einen relativ ...
Anfangs hatte ich doch einen relativ mühseligen Einstieg. Ich wollte einfach nicht so recht reinkommen und wusste nicht genau, worauf es hinauslaufen würde.
Der Schreibstil war sehr trocken, die Geschichte anfangs auch. Doch es wurde tatsächlich besser, die Spannung zog an und der große Knall ließ nicht lang auf sich warten. Danach habe ich mitgefiebert und geflucht.
Mit den Charakteren war es genauso wie mit der Geschichte. Allesamt liebenswürdig, jedoch hat es gedauert bis ich warm wurde mit Albert (Abraham), Mathilda und Botzki. Die drei sind grundverschieden vom Charakter her, doch bei allen sitzt das Herz am rechten Fleck. Am liebsten mochte ich tatsächlich Botzki. Über ihn musste ich häufig lachen und auch mit ihm. Er ist ein liebevoller Mann und mehr Vater für Mathilda als ihr Erzeuger es war.
So nach dem ersten Viertel des Buches habe ich die Geschichte zu schätzen gelernt. Sie war emotional, humorvoll, spannend und auch überraschend. Ich hatte Vorahnungen, einige haben sich bestätigt, andere hingegen nicht.
Mein Fazit: Ich freue mich schon auf die anderen beiden Bände, denn die Geschichte wird weitergehen. Es handelt sich um eine Trilogie mit aber immer einer neuen Hauptstory. Darauf bin ich schon sehr gespannt. Ich empfehle das Buch für Fantasy Fans sehr gern weiter.