Wozu in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nah liegt?
Odenwald - HeimatMomenteEin wirklich wertvoller kleiner Reiseführer liegt hier vor. Wozu in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nah liegt? Wer kennt schon seine Heimat und nähere Umgebung?
Der Reiseführer ist intelligent und ...
Der Reiseführer ist intelligent und übersichtlich aufgebaut. In seiner handlichen Größe kann man ihn auf jedes Mikroabenteuer mitnehmen.
Zunächst wird der Odenwald in die Himmelsrichtungen eingeteilt. Eine Landkarte lässt eine leichte Orientierung dieses Mittelgebirge inmitten von Deutschland zu. Es gibt nützliche Info-Kästen mit Ansprechpartnern und Internetseiten.
Gleich zu Beginn werden die Top 10 vorgestellt. Dann werden die verschiedenen Attraktionen der Reihe nach vorgestellt., z.B. Mikrogenussabenteuer zu einer Single Malt Whisky-Destillerie und Odenwälder Spezialitäten.
Gut gefallen hat mir darüber hinaus die Vorstellung von sehr abwechslungsreichen Zielen wie Stadtkulissen, historischen Bauten, Kapellen, Burgen, Ruinen, Höhlen, Schluchten, Freilandmuseen, sowie landschaftlichen Highlights.
Witzig finde ich das kleine Wörterbuch mit Mundart am Ende.