Leider konnte es meinen Erwartungen nicht gerecht werden
BlossomMit "Blossom" fiel mir ein Buch ins Auge um das ich lange herumscharwenzelt bin, weil mich zum einen die Optik so gar nicht für sich gewinnen konnte und ich mir bei dem Klappentext zunächste einige Male ...
Mit "Blossom" fiel mir ein Buch ins Auge um das ich lange herumscharwenzelt bin, weil mich zum einen die Optik so gar nicht für sich gewinnen konnte und ich mir bei dem Klappentext zunächste einige Male unsicher war, weil mir dieses "Wow-das-muss-ich-lesen"-Gefühl gefehlt hat.
Warum ich mich letztendlich doch für dieses Buch entschieden habe, ich weiß es nicht, spielt auch keine Rolle, ich habe diesem Debüt eine Chance gegeben, das ist doch letztendlich das einzige was zählt.
Amelia Cadan schreibt modern, fließend und verleiht ihren Charakteren einen eher jugendlichen Touch, besonders in der Kommunikation, obwohl sie sich bereits in den 20ern befinden, worüber man jetzt diskutieren könnte, ob das angebracht ist oder ob sich Leith gewählter hätte ausdrücken können, allerdings sollte man auch bedenken, das er Sportler ist und dort sowieso andere Umgangsformen herrschen, von daher also für mich kein negativer Punkt.
Jun hingegen gab sich anfangs sehr kühl, distanziert, spöttisch und falsch, ja einfach falsch, weil sie eine Rolle spielte, damit niemand bemerkt, was hinter der Fassade wirklich steckt, nämlich ein dunkles Familiengeheimnis, welches meiner Meinung nach allerdings viel zu oberflächlich angegangen wurde!
Es gab keinerlei tiefgründigen Einblicke auf die Emotionen und Gedanken der Charaktere, die mit dieser Situation umgehen müssen, nein stattdessen folgt eine Wendung, die ich überhaupt nicht nachvollziehen konnte und auch für mich überhaupt nicht passte, bis dann schließlich eine erneute Wendung zum Happy End führte, während dazwischen einfach nur Unverständnis herrschte.
Die Liebesgeschichte zwischen Jun und Leith entwickelte sich genauso oberflächlich und wurde auch genauso schnell wie sich entwickelte wieder abgeschrieben, wirklich schade! Jun und Leith hätten so viel mehr verdient, weshalb ich hoffe, das Leiths Schwester Lizzy und sein besten Freund Ryder, die der Mittelpunkt des zweiten Bandes "Blush" sein werden, tiefgründiger und auch detaillierter auftreten werden!
Mich konnte "Blossom" leider nicht überzeugen, meine Erwartungen waren hier deutlich höher, gerade bei einer solchen Thematik, die eine Triggerwarnung mehr als nötig gehabt hätte!
Vielen Dank an den CBT Verlag für das über das Bloggerportal bereitgestellte Exemplar, dies beeinflusst meine Meinung jedoch in keinster Weise!