Profilbild von gagamaus

gagamaus

gagamaus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit gagamaus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.03.2022

toller zweiter Band

Mehr als die Finsternis

Auch Teil 2 über das Gut Mohlenberg liest sich einfach toll. Nur wenige Jahre sind seit dem ersten Band vergangen. Alle liebgewonnenen Personen spielen wieder mit. Und zwei neue junge Frauen landet in der psychatrischen Einrichtung wo Friedericke und ihr Vater ihnen helfen sollen.

Das Buch ist ein Spiegel seiner Zeit. Die Inflation treibt die Preise in astronomische Höhen, die Menschen müssen den Gürtel enger schnallen, machen u.a. die Franzosen für diese Entwicklung verantwortlich. Der erste Weltkrieg ist erst wenige Jahre her, die Nazis sind noch nicht an der Macht, dräuen aber bereits am Horizont. Auf gewisse Weise ist das Gut ein Hort des Friedens. Wären da nicht die neuen Patientinnen, die beide ihre ganz eigene dramatische Geschichte haben und das Leben aller gehörig durcheinander wirbeln.

Ich fand wieder wahnsinnig spannend, wie hier mit psychologischem Tiefgang die Schicksale beschrieben werden. Die Personen wachsen einem schnell ans Herz und ich habe mit ihnen mitgefiebert. Ich freue mich sehr, dass es einen weiteren Band über das Gut geben wird.

Veröffentlicht am 14.03.2022

perfekt

Bridgerton - Der Duke und ich

Normalerweise lese ich ja erst das Buch, bevor ich mich an eine Verfilmung wage. Hier ist es mir anders herum passiert. Nach der Netflix-Serie hatte ich große Lust, diese Buchreihe zu lesen. Und dank Netgalley konnte ich nun nochmal die Geshcichte vom heiratsunwillenen Duke lesen, der in Daphne Bridgerton die Frau fürs Leben findet. Ungewollt und widerwillig und hach, so schön zu lesen.

Tolle Dialoge, knisterne Gefühle, Drama und Dramatik. Wie eine Shakespeare-Komödie so wunderbar. Wie eine humorige Art von Jane-Austen-Roman. Und eine perfekte Vorbereitung auf Teil 2 der Streaming-Serie. Und dann stürzte ich mich wohl auf weitere Teile der Buchreihe.

Veröffentlicht am 14.03.2022

erneut 5 Sterne

Nebelopfer

Frida Paulsen und ihr Kollege Haverkorn ermitteln wieder. Hurra. Im mittlerweile bereits 5.ten Fall der beiden geht es um viele Jahre zurückliegende Morde, für die scheinbar ein Unschuldiger hinter Gitter sitzt. Irgend jemand tötet nach und nach die Zeugen des Prozesses und fordert die Polizei auf, endlich den wahren Täter zu finden.

Wie immer war der Krimi eine wahre Freude. Liebgewonnene Akteure, ein verzwickter Fall, ein neuer Kollege und jede Menge Spannung werden dem geneigten Leser hier geboten. Dazu Nordsee-Feeling und solide Krimiunterhaltung. Was will man mehr.

Von mir gerne zum widerholten Mal 5 Sterne. Und ich freu mich schon auf nächstes Jahr und Teil 6.

Veröffentlicht am 03.03.2022

tolle Liebesgeschichte

Was ich dir bedeute - Burlington University

Sarina Bowen gehört zu den wenigen Autoren dieses Genres, die ich regelmäßig lese. Ich mag einfach, wie sie ihre Charaktere beschreibt und wie die Pärchen sich in einem langen Ringen finden. Dabei ist natürlich nie wirklich die Frage OB sie sich kriegen, sondern eher, wie können die Protas ihre Probleme überwinden, Nähe zulassen, ehrlich zueinander sein und auch KOmpromisse einzugehen, damit die große Liebe gelebt werden kann. Das ist einfach immer wieder herzerwärmend und machte auch dieses Mal großen Spaß. Man muss die Bücher nicht in der richtigen Reihenfolge lesen und ich kenne auch noch nicht alle Geschichten. Aber wer mal etwas fürs Herz UND den Verstand sucht und sich nicht vor einigen tragischen Ereignissen in der Vergangenheit fürchtet, der ist auch bei "Was ich dir bedeute" genau richtig. Ich habe mich wohlgefühlt.

Veröffentlicht am 25.02.2022

eine runde Sache

If you believe

Als eingeschworener Sascha-Fan habe ich mich begeistert in dieses Hörerlebnis gestürzt. Seine warme dunkle Stimme ist perfekt für einen Hörbuchsprecher - man sollte ihm fast vorschlagen, dies öfters zu machen. Da es sich um seine eigene BIographie handelt, klingt alles noch einen Hauch persönlicher und intenviser.

Mir hat der Erzählstil ausgesprochen gut gefallen. Der Plauderton spricht den Hörer persönlich an, ist leicht und angenehm und transportiert trotzdem Gefühle und Situation auf wunderbare aber angenehm unaufgeregte Weise. Sascha reflektiert Jugend, Beruf, Berühmtheit und sein privates Leben auf intelligente und charmante Art und ich kann das Hörbuch nur wärmstens weiterempfehlen. Fehlte nur noch ein Lied am Schluss. Aber auch so eine runde Sache.