Eigentlich bin ich kein Fan von skandinavischen Thrillern. Zu trocken, zu brutal und vom psychologischen Aspekt her viel zu krank. Aber dieser Thriller ist einfach nur genial!
Da steckt so viel Tiefe, ...
Da steckt so viel Tiefe, sowohl in den Charakteren, als auch im Plot selbst, drin. Und alles ist so fesselnd geschrieben, das man einfach liest und liest und liest.
Die Autorin hat eine klare, dezente Sprache und einen Stil der nach und nach in eine Welt führt, in der Drogen, ein Kartell und ein kleines Mädchen eine Rolle spielen. Nichts ist wie es scheint. Es gibt unglaubliche Geheimnisse und Dinge, die man nur mit dem Stempel der Doppelmoral versehen kann.
Martin Benner hat alles, was ein Mann sich nur wünschen kann. Von seinem Charme und seinem attraktiven Aussehen will ich mal gar nicht anfangen. Der Mann weiß wie er die Dinge bekommt, die er haben will, genau dann, wenn er sie haben will. Und seine Einstellung in Sachen Kindererziehung sind der Hammer.
Kristina Ohlsson hat einen tollen Stil, bei ihrem Plot als auch ihren Charakteren. Einfach, aber wirkungsvoll. Und ganz ohne Lärm und aufblasen der Story geht es auch. Am Ende war ich total geschockt, absolut begeistert und voll zufrieden. Eine tolle Lektüre. Unbedingt Lesen!