Ein Knochenjob, den man lieben muss
Die Irren mit dem MesserVerena Lugert trifft mit 39 Jahren die Entscheidung, einen neuen Beruf zu lernen, Köchin zu werden. Obwohl sie ein abgeschlossenes Studium hat und als Journalistin arbeitet. Sie berichtet humorvoll und ...
Verena Lugert trifft mit 39 Jahren die Entscheidung, einen neuen Beruf zu lernen, Köchin zu werden. Obwohl sie ein abgeschlossenes Studium hat und als Journalistin arbeitet. Sie berichtet humorvoll und trotzdem schonungslos, wie hart dieser Job ist, warum "man" bereit ist, sich diesen Strapazen zu stellen.
"Die Irren mit dem Messer" ist ein toller Titel, der genau treffend gewählt ist. Denn für uns "Nichtköche" muss man irre sein, wenn man sich diesem Druck, dieser Hektik und diesen langen Schichten stellt. Aber zum Glück gibt es diese Irren, denn man lässt sich ja gerne im Restaurant von einem guten Essen verwöhnen. Verena Lugert hat uns Leser einen Blick hinter die Kulissen gegeben, das war interessant, spannend und sehr gut geschrieben.
Chapeau, Frau Lugert!