Wie ein Urlaub in Ostfriesland
Das Herz im Wald, die Füße im SandWer träumt nicht von Urlaub am Meer? Die Autorin schafft es mit spielerischer Leichtigkeit, dass ich das Meeresrauschen und den Wind in den Blättern rascheln hören kann.
Ella liebt ihren Beruf als Försterin. ...
Ella liebt ihren Beruf als Försterin. Aber sie will sich nach einem Schicksalsschlag nicht binden und bleibt an keinem Ort lange. Bis sie der Zufall zurück in ihre alte Heimat verschlägt. In Ostfriesland muss sie sich endlich ihrer Vergangenheit stellen.
Gemeinsam mit Ella habe ich mich in den bezaubernden Gutshof, die sympathischen Bewohner und vor allem den süßen kleinen Mats verliebt. Auch wenn sich dessen Vater Clemens anfangs ziemlich unfreundlich gibt. Ich habe Hunger bekommen von all den Leckereien, die entweder Ella backt oder ihre Pflegemutter kocht und habe mich so richtig wohl gefühlt.
Gerne würde ich mit Hündin Paula durch den Wald streifen, auf einem Pferd am Strand entlang in den Sonnenuntergang reiten oder mit dem knuffigen kleinen Mats die Heulerstation besuchen.
Jule Böhm schreibt so wunderbar lebendig, dass ich mitten im Geschehen bin und eigentlich Ostfriesland überhaupt nicht mehr verlassen möchte. Gerne würde ich noch ein wenig verweilen und den Moment genießen, mich als Teil des Freundeskreises fühlen, lachen, tanzen, die Welt umarmen.
Vielen Dank für diese schöne Auszeit am Meer, die ich sehr gerne weiterempfehle.