Profilbild von kaffeequeen98

kaffeequeen98

kaffeequeen98 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kaffeequeen98 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.06.2022

Tolle Fortsetzung

Keeper of the Lost Cities – Der Verrat (Keeper of the Lost Cities 4)

Wenn man mit jedem neuen Buch der Reihe ein Highlight findet und das Buch als Bestes Buch der Reihe bezeichnen muss, dann ist die Reihe einfach MEGA.

In diesem Band überschlagen sich die Ereignisse. Die ...

In diesem Band überschlagen sich die Ereignisse. Die Geschehnisse schließen an das Ende von Band 3 an und führen von einem Abenteuer in das nächste. Die Spannung wird durchgängig hoch gehalten. Gerade das Ende sticht durch eine unvorhergesehenen Wendungen heraus. Da denkt man die letzten 40 Seiten seinen noch da um einen schönen Übergang zu Band 5 zu schaffen und dann...BÄÄÄMMMM...WENDUNG...WHAT??? Das ist eines der fiesesten Enden ever. Ich kann diese Wendung noch immer nicht fassen. Zum Glück ist Band 5 bereits erschienen und ich kann meine Neugierde direkt stillen. Ich ahne schon Schreckliches für das Ende des nächsten Bandes. Dann muss ich tatsächlich bis zum Erscheinen der Folgebände warten 🥺😭.

Auch die Charaktere sind wieder toll ausgearbeitet. Bei (mindestens) einem Charakter gibt es jedoch ein "böses Erwachen". Außerdem werden ein paar Geheimnisse gelüftet und weitere Geheimnisse tauchen auf.

Die Emotionen werden auch wieder voll ausgeschlachtet. Es gelingt der Autorin immer wieder eine tolle Balance zwischen lustigen Momenten, Spannung und traurigen Szenen zu schaffen. Toll zu lesen und kaum aus der Hand zu legen.

Veröffentlicht am 19.05.2022

Absolute Leseempfehlung

Litiotopia

Vorweg möchte ich eine absolute Leseempfehlung aussprechen 🤗🤗. Das Buch hat mich in vielerlei Hinsicht positiv überrascht und nachhaltig beeindruckt. Nebenbei habe ich einen tollen neuen Autor kennengelernt, von dem ich noch viel mehr lesen möchte.

Zunächst muss ich ein paar Worte zu dem tollen Cover verlieren. Ein absoluter Blickfang. Die Aufmachung passt zudem perfekt zum Inhalt. Sehr gut gelungen. Der Klappentext hat mich auch sofort angesprochen und neugierig auf die Story gemacht. Ich musste das Buch also unbedingt lesen.

Ich muss zugeben, dass ich zu Beginn ein bisschen gebraucht habe um mich an den Schreibstil zu gewöhnen. Nach ein paar Seiten konnte mich Poljak Wlassowetz aber vollständig abholen und in seinen Bann ziehen.

Sehr wortgewaltig und ausdrucksstark schreibt er von einer Reise Amarus. Immer wieder befinden wir uns in einer Welt zwischen Realität und Fiktion (Visionen). Dabei beschreibt der Autor nicht nur sehr bildlich, sondern auch tiefgründig und authentisch. Besonders im letzten Drittel wird deutlich, wie ausführlich für dieses Buch recherchiert wurde. Wirklich toll umgesetzt.

Abwechslung wird zudem durch das Einfügen von Briefen geschaffen. Auf verschiedenen Ebenen werden dem Leser immer wieder Bruchstücke von Informationen zugespielt. Erst am Ende setzen sich alle Teile des Puzzles zusammen.

Bis kurz vor Schluss bleibt der Leser im Unklaren: Was ist noch Realität? Wo beginnt die Rauschvorstellung? Rundum gelungen.

Einen weiteren Pluspunkt bildet das ausführliche Glossar. Alle wichtigen Begriffe und Fremdwörter werden gut und nachvollziehbar erläutert. Auf dieser Weise gelingt es dem Autor, dass kulturelle und landestypische Aspekte authentisch und gleichzeitig nachvollziehen beschreiben werden.

Insgesamt hat mich „Litiotopia“ komplett in seinen Bann gezogen und überzeugt. Gut recherchiert, wortgewaltig geschrieben und schöne Einflüsse von Kultur und Sprache. Eine absolutes Leseempfehlung.

Große Liebe

Cassardim 3: Jenseits der Tanzenden Nebel

Zur Veranschaulichung meine Gefühle und Gedanken während des Lesens in Emojis: 😍😍😡🤬😭🤨😍🤯🤯🤯🤯😱😱😱🐝🦇❤️🐉🤨😭🤯🤯😱❤️❤️❤️.

Meine Meinung :
Ein episches Finale einer grandiosen Trilogie ❤❤. So viel Spannung, Gefühl ...

Meine Meinung :
Ein episches Finale einer grandiosen Trilogie ❤❤. So viel Spannung, Gefühl und alles voller Emotionen. Ein passendes Ende. So viele wunderbare Botschaften in einem Buch vereint 😍😍. Einfach WOW und ein absolutes Highlight. Viele wunderschöne Lese- bzw Hörstunden ❤. Die Trilogie hat einen Platz in meinem Herzen ❤❤.

Innerhalb der Trilogie war aber Band 2 mein Favorit. Alle 3 Bände waren toll und unfassbar emotional, packend und mit viel Sucht-Potential ❤️❤️. Band 2 hat mich von allen Bänden am meisten gepackt und Flummel hatte seinen großen Auftritt ❤️❤️.

Eine absolute Leseempfehlung an ALLE ❤️📚. Lest diese Trilogie ❤️❤️. Ich lese sehr selten Bücher ein zweites Mal, aber hier wird es zu 100% ein Reread geben ❤️📚. Jetzt schon ein Jahreshighlight für 2022.

Flummel :)

Cassardim 2: Jenseits der schwarzen Treppe

Heute möchte ich meine Rezi zu dem zweiten Band von Cassardim mit Euch teilen 🤗🤗. Ich habe auch Teil 2 als Hörbuch gehört und bin begeistert. An dieser Stelle nochmal ein großes Lob an die Sprecherin @yarabluemel 🤗❤️. Wirklich toll gelesen. Ich liebe diese Variationen in der Stimme und den Aufbau der Spannung 😱🤗.

Wo soll ich da nur anfangen? Ich fand Band 1 schon wirklich gut, aber Band 2 konnte das Ganze nochmal toppen. Einfach nur WOW. Zum Inhalt möchte ich gar nicht so viel sagen (mögliche Spoiler zu Band 1 🤗). Der zweite Band schließt auf jeden Fall sehr gut an Band 1 an. In Band 2 erleben wir weitere Abenteuer und die Spannung kann sogar noch gesteigert werden 😱😱.
Endlich taucht auch Flummel auf 😍❤️. Wie süß kann ein Fantasywesen bitte sein 😍❤️. Und die wichtigste Frage: Wo kann ich meinen Flummel adoptieren? ❤️❤️

Aber was ist das für ein Ende? Cliffhanger Alarm 😱😱. Was machst du mit mir @juliadippelautorin 😱❤️. Ich bin sooooo froh, dass Band 3 bereits erschienen ist 😂😂.

Für mich ein weiteres Highlight ❤️📚. Ich freue mich sehr auf den finalen Band und bin gespannt was noch alles passieren wird 😱🥰

Grandioser Reihenauftakt

Cassardim 1: Jenseits der goldenen Brücke

Ich habe Cassardim als Hörbuch gehört 😍😍. Aus diesem Grund möchte ich vor meiner Rezi zum Inhalt noch die grandiose Sprecherin @yarabluemel hervorheben. Ich fand ihre Stimme sehr angenehm. Die Gefühle kamen deutlich zum Ausdruck und sie hat die verschiedenen Charaktere sehr gut wiedergegeben. Ein wirkliches Hörvergnügen.

Ein toller Start in eine grandiose Reihe 😍😍. Die geschaffene Welt ist spannend und sehr interessant. Überall gibt es neue Details zu entdecken 😍😍. Die Charaktere sind toll beschreiben und alle einzigartig. Besonders Amaia ist mir ans Herz gewachsen. Ihre Entwicklung ist schön zu beobachten 🥰❤.

Ich freue mich auf ein Wiedersehen mit den Charakteren in Band 2. Das Ende von Band 1 lässt auf weitere spannende Lesestunden schließen ❤.

Charaktere, Setting, Dramaturgie, unvorhergesehene Wendungen und generell ein toller Schreibstil machen Cassardim zu einem Highlight ❤.

Ich bin sehr gespannt auf Band 2 😍😍. Ich habe absichtlich noch nicht mit Band 2 angefangen, weil ich nicht unabsichtlich Spoilern wollte 🤗🙈.