Mein bisheriges Jahreshighlight
Whitestone Hospital - High HopesCover
Cover
Das Cover von Whitestone Hospital- High Hopes gefällt mir sehr gut. Gerade, dass auf dem Cover eine antomische Abbildung eines Herzens ist, gefällt mir sehr gut, weil das eine gute Brücke zum Inhalt baut. Was mir auch besonders gut gefallen hat, sind die Blumen, die an jedem Kapitelanfang zu sehen waren, haben das Buch wirklich noch schöner gemacht.
Schreibstil
Ava Reed versteht es wirklich, wie man tolle Bücher schreibt. Ich bin ein großer Fan ihres wirklich tollen Schreibstils. Ich war sofort in der Geschichte drin und habe die Geschichte sowas von genossen, was nicht zuletzt an ihrem wunderschönen Schreibstil lag. Das einzige, was mich etwas fassungslos zurück gelassen hat, war das gemeine offene Ende, wo ich jetzt am liebsten sofort weiterlesen würde. Die Wartezeit wird sehr schwierig für mich werden, zum Glück habe ich noch genug Bücher zum Zeitüberbrücken.
Inhalt
Laura Collins hat es geschafft! Ihr größter Wunsch geht in Erfüllung, als sie eine Stelle an einer der angesehensten Kliniken des Landes ergattert. Am Whitestone Hospital in Phoenix ist Laura eine der neuen Assistenzärzte und -ärztinnen und erkennt schnell, dass sie für ihren Traumjob an ihre Grenzen gehen und alles geben muss. Die langen Arbeitszeiten, der Schlafmangel, die schweren Entscheidungen und bewegenden Schicksale verlangen ihr viel ab. Und als wäre das nicht Herausforderung genug, ist da noch Dr. Nash Brooks, der junge Stationsarzt der Herzchirurgie. Nash ist kompetent, attraktiv, ihr Betreuer - und damit absolut verboten!
Charaktere
Laura war mir wirklich sympathisch. Ich mochte sie unfassbar gerne und habe sie gleich in mein Herz geschlossen und ich habe mit ihr sehr mitgefühlt. Ich fand es toll zu spüren, wie sehr sie für ihren Beruf als Ärztin brennt und ich fand es schön zu sehen, wie sie ihre Anfänge als Assistenzärztin macht und ihre ersten Erfahrungen sammelte.
Nash mochte ich auch echt gerne. Er war ein toller Mensch und einfach auch sehr verantwortungsbewusst benommen als Ausbilder. Ich habe mit ihm mitgelitten als er versucht hat sich von Laura fernzuhalten, was er zum Glück schnell aufgegeben hat.
Die beiden waren ein tolles Paar und ich habe es sehr genossen ihre Geschichte zu verfolgen.
Auch alle anderen Charaktere waren super toll und ich freue mich schon auf die Geschichten von den anderen.
Handlung
Die Handlung hat mich an manchen Stellen an Grey's Anatomy erinnert, was mich aber keineswegs gestört hat. Es war viel Drama und es ist viel passiert, was ich einfach liebe und was so Krankenhausserien oder Bücher auch einfach ausmacht. Ich habe mich jedenfalls zu keiner Sekunde gelangweilt. Alles toll.
Fazit
Das Whitestone Hospital ist einer meiner neuen Lieblingsorte in Büchern. Ich fand die ganze Kulisse echt toll und auch das Arztthema hat mir zu gesagt. Da ich momentan Grey's Anatomy gucke, hat mir das ganze natürlich noch etwas besser gefallen. Insgesamt war dieses Buch mein Jahreshighlight bisher und ich kann dieses Buch wirklich jedem nur ans Herz legen, obwohl die Krankenhausthematik nicht für alle etwas ist. Riesengroße Leseempfehlung!