Nicht ganz mein Fall
Für immer ein Teil von dirAch ja, ein neues Buch von Colleen Hoover. Ich muss ja zugeben, dass ich den Hype noch nie so ganz verstehen konnte. Die Bücher sind ganz gut, aber ich habe noch keins gelesen, dass mich so richtig umgehauen ...
Ach ja, ein neues Buch von Colleen Hoover. Ich muss ja zugeben, dass ich den Hype noch nie so ganz verstehen konnte. Die Bücher sind ganz gut, aber ich habe noch keins gelesen, dass mich so richtig umgehauen hat. Trotzdem gebe ich ihren Geschichten gerne immer wieder eine neue Chance so auch hier.
Es ist mal wieder wichtig zu erwähnen, dass das Buch nur bedingt zum New Adult Bereich gezählt werden kann, aber erst recht nicht zu den Jugend-/YA- Büchern. Fälschlicherweise werden Bücher der Autorin gerne mal dem zugeordnet. Das ist kein Kritikunkt am Buch selbst, einfach nur ein Hinweis.
Okay, also der Schreibstil ist gut. Nicht herausragend, für mich nicht wirklich etwas Besonderes, aber doch gut zu lesen. Man begleitet die Protagonistin Kenna, kurz nachdem sie aus dem Gefängnis entlassen wird und liest ihre Geschichte, wie sie um ihre Tochter kämpft, deren Sorgerecht ihr entzogen wurde. Alle Charaktere, Kenna, Ledger, den sie über Umwege von früher kennt und alle anderen, die vorkommen sind überzeugend geschrieben. Das ist das, was mich an dem Buch am meisten überzeugt hat. Ich konnte alle, auch wenn sie selten einer Meinung waren irgendwie nachvollziehen, was die Geschichte besser gemacht hat.
Ansonsten konnte mich die Handlung nicht so richtig einfangen. Woran genau das lag kann ich nicht genau sagen, aber irgendwie war es stellenweise etwas fad… Auch wenn nicht wenig passiert ist. Es war einfach nicht nach meinem Geschmack, schätze ich.
Gefühlsmäßig war es für mich schwer auf eine Wellenlänge mit dem Buch zu kommen. Gegen Ende allerdings gab es einige Szenen, die mich berühren konnten.
Abschließend kann ich sagen, dass ich verstehen kann, wieso dieses Buch von vielen gehyped wird, mein Fall war es allerdings nicht zu 100%.