Für alle Experimentierfreudige!
Die GemüsebäckereiKlappentext:
„…Zucchinikuchen, Möhrenbrötchen und Bohnenbrot: In diesem Backbuch finden Sie für jede Gemüsesorte das passende Gericht. Backen mit Gemüse ist Augen-schmaus und Gaumenfreude zugleich. Neben ...
Klappentext:
„…Zucchinikuchen, Möhrenbrötchen und Bohnenbrot: In diesem Backbuch finden Sie für jede Gemüsesorte das passende Gericht. Backen mit Gemüse ist Augen-schmaus und Gaumenfreude zugleich. Neben den Vitaminen und Ballaststoffen ver-leihen Kürbis, Rote Bete und Spinat dem Teig auch mehr Geschmack und Farbe. Freuen Sie sich auf grünes Baguette mit Zucchini oder auf sonnengelbe Brötchen mit geriebenen Süßkartoffeln und entdecken Sie die Gemüseküche neu!“
Zugegeben, ich bin kein Fan von Möhrenkuchen o.ä.. In diesem Backbuch wird ausschließlich aber mit Gemüse gebacken und da stellt sich doch wirklich die Frage, ob das auch schmeckt?! Autorin Lina Wallentinson zeigt uns eine Vielzahl an verschiedenen Rezepten. Egal ob Brötchen oder Scones oder Kuchen, überall wuseln bei ihr verschiedene Gemüsesorten mit dazu herum. Egal ob Pastinaken, Rote Beete oder Zucchini, bei Wallentinson wird alles verknetet und gebacken.
Die Aufmachung der Rezepte ist sehr edel und elegant aufgemacht und erinnert eher an Sterneküche. Die Fotos sind sehr professionell und auch die Beschreibung der Rezepte wirkt flott.
Hier und da gibt es dennoch Rezepte die mich einfach nicht locken. Vieles ist mir zu speziell und zu experimentierfreudig. Wer aber Abwechslung und seiner Küche sucht, ist hier auf jeden Fall gut aufgehoben. Ich vergebe gute 3 von 5 Sterne.