Klasse Buch mit Audio- Datei
Im Buch „150 interaktive 5-Minuten Diktate“ findet man tolle abwechslungsreiche Diktate, die für Kindern aus der 3. Und 4. Klasse angefertigt wurden. Die enthaltenen Diktate haben eine Länge von 60- 100 Wörter und es werden dabei viele unterschiedliche Rechtschreibthemen durchleuchtet.
Rechtschreibthemen wie z.B. Dehnung „a – aa- ah“, oder Schreiben von „dass und das“, oder Lang- und kurz gesprochenes „i oder ie“ etc.
Zu jedem Diktat gibt es eine Audio-Version, die man mittels eines QR-Codes per Handy vorlesen lassen kann.
So können Kinder auch ganz selbstständig üben, falls sie es gerne möchten.
Bei den Audio-Versionen wurde auf die Schreibgeschwindigkeit, benötigte Wiederholungen und Form der Betonung geachtet.
Am Anfang des Buches bekommt man noch eine kleine Einführung und hilfreiche Tipps zum Üben.
Auch toll sind die verschiedenen Diktattypen, wie z.B. Laufdiktat oder Lückendiktat. Dies bringt Abwechslung rein und motiviert die Kinder beim Lernen.
Fazit
Ich bin mehr wie begeistert von dem Buch.
Durch die kurzen Diktate lässt es sich leicht im Alltag unterbringen. Wenn man als Eltern kurz verhindert ist, ist die Möglichkeit des Vorlesens sehr hilfreich und eine Erleichterung.
Mit den verschiedenen Diktattypen konnte ich meine Tochter ganz leicht motivieren und das Lernen hat gleich viel mehr Spaß gemacht.
Ich kann es nur jedem empfehlen.
Von uns gibt es 5 von 5 Sterne