Gelungener Reihenauftakt
Göttererbe war ein tolles Jugendbuch. Ich hab es mir spontan gekauft und es konnte mich gleich überzeugen. Man wurde gleich in die Geschichte geworfen, ohne davor groß etwas zu erklären, was mir sehr gut gefallen hat. Denn statt die Protagonistin Lia zu Beginn mit Informationen zu überhäufen, konnte man sie Schritt für Schritt begleiten, wie sie mehr über sich und die Welt erfuhr. Außerdem habe ich ihren Charakter geliebt. Ihre bissigen und trockenen Antworten, die Dialoge mit Vesper. Einfach perfekt.
Immer wieder hat man Hintergrundwissen über die Götter erfahren, was sehr leicht und verständlich erklärt wurde, immer Stück für Stück, sodass man nicht mit Informationen überschwemmt wurde.
Und oh mein Gott, die letzten Kapitel hatten Plottwists, die ich nicht habe kommen sehen. Normalerweise bin ich ziemlich gut daran zu wissen, wenn sich etwas anbahnt, aber das Ende in Göttererbe hat mich komplett ins kalte Wasser geworfen.
Apollon Schatten ist ein gelungener Reihenauftakt mit viel Spannung, ein bisschen Rätsel raten und einer guten Portion Romantik.