Gib Deine Träume niemals auf
„Träume sind wie wilde Tiger“ ist ein tolles Kinderbuch ab zehn Jahren, das dazu ermutigt seine Träume niemals aufzugeben von der in Berlin und zeitweise in San Francisco lebenden Autorin Katharina Reschke.
Ranji ...
Ranji träumt davon als Schauspieler singend und tanzend in Bollywoodfilmen Karriere zu machen. Aber nun ist er erst einmal mit seinen Eltern von Indien nach Deutschland gezogen, da sein Vater als Computerexperte dort bessere Arbeitsaussichten hat. Während sich seine Eltern sehr bemühen hier heimisch zu werden, fühlt sich Ranji gar nicht wohl und hat zudem in der Schule Ärger mit seinen Mitschülern. In seiner Nachbarschaft lebt die zwölfjährige Toni, ein mutiges Mädchen, das Karate liebt und gerade mit der Trennung ihrer Eltern kämpft.
Ranji und Toni sind zwei sehr unterschiedliche Protagonisten. Es dauert auch eine Weile bis sie miteinander warm werden und Toni beginnt Ranji zu unterstützen, aber letztendlich sind die beiden ein tolles Team.
Katharina Reschke zeichnet ihre Charaktere authentisch und ihr Schreibstil ist lebendig, mit vielen Emotionen und einer schönen Portion Humor. Mir gefielen ihre beiden Protagonisten und ich konnte ihre Gefühle, ihre Träume, Sorgen und Ängste gut nachvollziehen. Aber auch Ranjis Eltern sind einfach nur toll. Ihre Bemühungen sich hier anzupassen, ihr drolligen deutschen Wortschöpfungen und die indischen Weisheiten haben mir gut gefallen.
„Träume sind wie wilde Tiger“ ist eine tolle Story über Träume, Freundschaft, Familie, Zusammenhalt und unterschiedliche Kulturen, die beim Lesen einfach Spaß macht.