Gelungene Fortsetzung
Meinung
Ich liebe die Geschichte um Spensa und ihre Einheit sehr und das Cover ist einfach mega schön.
Die Handlung setzt umgehend nach Band 1 an und man ist direkt wieder in der Geschichte.
Diesmal ...
Meinung
Diesmal muss Spensa die Feinde ausspionieren und findet Politische Intigen, Feinde und Freunde vor, was es ihr schwer macht, ihre Mission zu erfüllen. Ein Irrsinniger Plan, der perfekt zu Spensa passt.
Spensa macht einige Entwicklungen durch, die sie selber an den Rand des Wahnsinns bringen. Wer ist Freund und wer Feind? Die Menschen sind in Gefahr, aber man liest sehr wenig von ihnen. Das Buch spielt fast ausschließlich auf Starsight und es gibt einige sehr interessante Charaktere, die ich einfach lieben muss. Wie z.b die Kitzen, ach die waren so toll.
Wie ich schon geschrieben habe, fand ich die Charakterentwicklung einfach toll, die Sichtweisen die geändert werden und wie das von statten geht, war tolles Kino im Kopf. Ich hoffe das man einige Charaktere im dritten Band wiedersehen kann, sie sind mir alle ans Herz gewachsen.
Und natürlich mein Highlight aus Band 1 M-bot, ach was hat er mir so leid getan. Er ist im Zwiespalt mit sich selber, er möchte Leben, aber er weiß das er nur eine Maschine ist. Er hadert mit sich und seiner Bestimmung. Ich liebe dieses Raumschiff und sein Humor.
Der Schreibstil ist wieder sehr gut und flüssig zu lesen. Es passiert ständig etwas und man bekommt kaum eine Verschnaufpause. Die Wendungen sind toll und auch die Message die dieses Buch vertritt ist einfach genial und richtig.
Der Schluss lässt mich geschockt zurück, da es in einem fiesen Cliffhanger endet und der Termin von Band 3 steht noch gar nicht fest. Das heißt warten, warten und warten.
Fazit
Eine gelungene Fortsetzung mit einer sehr guten Message. Viele neue Charaktere und Spannung ohne Ende. Tolles Buch und jetzt warte ich sehnsüchtig auf Band 3
Ich kann die Reihe nur empfehlen.