Profilbild von Nelebooks

Nelebooks

Nelebooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nelebooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Interessant.

Abschied von Gülsary

Also ich habe das Ganze als Hörbuch gehört und fand es dabei teilweise etwas anstrengend zuzuhören. Die Geschichte springt zwischen Gegenwart und Vergangenheit, was aber gut zu verfolgen ist. Es ist sehr interessant, Gülsarys Leben hier zu verfolgen mit all seinen Stationen. Er hat wirklich viel erlebt und nicht nur Gutes. Eine interessante Geschichte, die mich jedoch nicht nachhaltig beschäftigt oder zum Nachdenken anregt. Aber mir gefällt, dass es auch so halb aus der Sicht eines Pferdes erzählt wurde und damit mal etwas anderes ist.

Kurzweilig und interessant!

Der Amokläufer

Cover: Das Cover passt sehr gut zum Inhalt der Geschichte. Ich finde es harmonisch und ansprechend.

Meinung: Mir gefällt es, dass es hier eine Geschichte in der Geschichte ist. Am Anfang ist es etwas geheimnisvoll, als er dann erzählt, ist es für mich teilweise befremdlich, aber durchaus auch interessant. Die Geschichte ist kurz, aber auch kurzweilig, da sie interessant und unterhaltend ist.

philosophisch

Die Augen des ewigen Bruders

Die Geschichte ist recht kurz, aber dazu auch noch kurzweilig. Es ist etwas philosophisch und geht auch um Gott, weshalb es für Bibelinteressierte auf alle Fälle interessant sein wird, aber auch für alle anderen. Es ist eine Geschichte, in der nicht nur Virata nachdenkt und immer mehr dazulernt und sich weiter entwickelt, sondern gerade dadurch auch den Leser zum Nachdenken anregt. Was für mich nur nicht ganz rund ist, ist seine Familie. Wieso sind die Söhne so, wenn sie doch unter seiner Erziehung und Einfluss stehen und warum denkt er so gar nicht an seine Frau? Aber es ist interessant, ihn bei seinen Gedanken und Erfahrungen zu begleiten und so kann man auch als Leser etwas aus dieser Geschichte mitnehmen.

Interessant!

Percy Jackson - Teil 1

Cover: Das Cover finde ich gut gelungen. Es wirkt gleich schon bedrohlich, was auch die Handlung wiederspiegelt und somit gut darauf einstimmt.

Sprecher: Der Sprecher hatte eine angenehme Stimme, so dass ...

Sprecher: Der Sprecher hatte eine angenehme Stimme, so dass ich gerne wieder was vn ihm hören werde. Ich finde es immer gut, wenn es so gesprochen wird, dass man sich ganz auf die Geschichte konzentrieren kann und sich nicht durch die Stimme gestört fühlt.

Meinung: Ich bin gut in die Geschichte hinein gekommen. Man wird nicht gleich mit allem überfordert, sondern entdeckt mit Percy zusammen diese andere Welt. Dennoch finde ich es etwas zu schnell wie Percy hier alles so hinnimmt und sich nicht wirklich (lange) wundert. Percy ist ein sympathischer Junge, den ich hier gerne begleitet habe. Schön finde ich, dass er auch so gute Freunde (gefunden) hat. Es ist spannend, interessant und überraschend. Auch ist es kurzweilig und ich kann es als Hörbuch auch auf jeden Fall empfehlen.

Kurzweilig und unterhaltend!

Blaubart

Cover: Auf meinem Cover soll wohl Lilli selbst abgebildet sein, so dass es zur Geschichte passt. Die Abbildung des genannten Gemäldes hätte noch sehr gut dazu gepasst.

Meinung: Die Geschichte ist gut ...

Meinung: Die Geschichte ist gut zu verfolgen, so dass es flüssig und leicht war, sie zu lesen. Es gibt hier nicht wirklich viele Handlungsstränge, was es bei so einer doch recht kurzen Geschichte aber auch nicht bedarf. So ist man sehr interessiert daran, ob und wie sich die Geschichte mit dem Gemälde aufklärt. Die Gefühlswelt von Lilli wird hier gut dargestellt, so dass man es sich gut vorstellen kann. Auch die Beschreibungen der Umgebung sind sehr gut, so dass man sich mitten darin fühlt und es "sieht", ohne dass es zu ausufernd ist und damit einen langweilen könnte.
Es ist interessant, unterhaltend und kurzweilig, jedoch keine einprägsame, lehrende o.ä. Geschichte.