Ein Muss für jeden Fantasy Fan!
Kaleidra - Wer das Dunkel ruft (Band 1)Darum geht’s:
Darum geht’s:
Emilia, gerade noch ein ganz normaler Teenager, die vor kurzem ihren Schulabschluss gemacht hat, trifft bei einem Schulausflug auf den mysteriösen Ben, der erst ihr Handy kaputt macht und dann behauptet, sie müsse mit ihm mitkommen, weil sie alchemistische Kräfte hätte. Im ersten Moment erscheint Emilia das alles wie eine große Spinnerei, doch schon kurze Zeit später befindet sie sich im Kampf zwischen drei Orden und soll einen wichtigen Beitrag zur Herstellung eines unsterblich machenden Elixiers liefern. Gold-, Silber-, und Quecksilberorden kämpfen mit chemischen Elementen, und während Emilia sich noch bemüht, in dieser neuen Welt Fuß zu fassen, beginnt es zwischen ihr und Ben bereits gefährlich zu knistern.
Das Buch ist einfach unglaublich gut geschrieben und bereits nach den ersten Seiten konnte ich total mit Emilia mitfühlen und ihren Charakter verstehen. Sie ist ein super sympathisches Mädchen mit tollem Sinn für Humor und ihre Selbstironie hat mich nicht bloß einmal während dem Lesen zum Schmunzeln gebracht. Aber auch all die anderen Charaktere sind super interessante Menschen und obwohl die Mitglieder des Goldordens Emilia zuerst alle noch nicht ganz vertrauen, wächst zwischen ihnen und Emilia eine tolle Freundschaft heran, während der Quecksilberorden alles daran legt, unsere Protagonistin zu entführen und für eigene Zwecke zu nutzen. Der Silberorden, dem Emilia angehört, hält für uns alle das ein oder andere Rätsel bereit, denn während die beiden anderen Orden viel Macht und Reichtum zu haben scheinen, schrumpft ihr eigener Orden immer weiter in sich zusammen.
Die Idee, mit Chemie zu kämpfen ist super spannend und vor allem neu, und neben all der Spannung und der Kraft, die der Kampf mit diesen Elementen bereithält, lernt man ganz nebenbei noch etwas über die Naturwissenschaften dazu. Auch die Missionen in der ganzen Welt wecken die Abenteuerlust im Leser und lassen uns viele interessante Fakten über historische Orte erfahren. Das ganze Buch ist also nicht nur super spannend, sondern voller Rätsel und coolen Hintergrundfakten zu realen ungelösten Geheimnissen.
Alles in allem ist das Buch also ein absoluter Pageturner, dass bis zur letzten Seite spannend bleibt und immer neue Überraschungen für den Leser und Emilia bereithält. Fantasy, Romance und ein Touch Science Fiction zu einer wahnsinnig spannenden Geschichte gemixt für alle, die abtauchen wollen in die geheimnisvolle Welt der Alchemisten, die sich gar nicht allzu weit weg von uns befindet😉.