Ein Vorlesezauberbuch!
Minna Melone - Wundersame Geschichten aus dem Wahrlichwald„Denn ein Leben ohne Abenteuer ist wie ein Baum, der keine Früchte trägt“, Zitat S. 18.
Titel: Minna Melone - Wundersame Geschichten aus dem Wahrlichwald
Seitenanzahl: 128
Empfohlenes Lesealter: ab 6 Jahre
Preis: 14€
ISBN: 978-3570179598
Inhalt: Eine Wanderratte hat der Wahrlichwald noch nicht gesehen. Noch dazu eine, die unglaubliche Geschichten erzählt. Wer weiß, was Minna Melone im Schilde führt? Bestimmt nichts Gutes, oder doch?
Meine Meinung: Das verspielte Cover ist bereits eine Einladung, Minna Melone, zu folgen. Das haben wir auch gern getan, was sich als Glück herausgestellt hat. Eine Ratte hat man schließlich nicht alle Tage als Protagonist.
Die Tiere des Wahrlichwaldes sind da schon schwerer umzustimmen, verbinden sie doch Eigenschaften wie Lügner und Betrüger mit einer Ratte. Allen voran der weise Uhu und ich finde es so toll, dass „der, der alles weiß“ auch nicht immer alles weiß. 😉😅
Doch eigentlich geht es in der Geschichte ums Geschichten erzählen, und darum die Fantasie zu feiern. Aber Achtung, dies kann ansteckend sein. 😅
Zum Ausdruck kommt dies durch die stimmungsvollen Illustrationen, die teilweise eine ganze Doppeltseite einnehmen.
Und was passt besser dazu als eine Runde „Mensch-ärgere-dich-nicht“ im Wahrlichwald?!
Fazit: Minna Melone entfacht den Zauber des Vorlesens, und lässt die Herzen kleiner Leseratten höher schlagen.