Spannend bis zum Schluss
Flüsterwald - Der Schattenmeister erwacht: Das spannende Staffelfinale! (Flüsterwald, Staffel I, Bd. 4)Diese Rezension bezieht sich auf das Hörbuch
Diese Rezension bezieht sich auf das Hörbuch
Schon viel hatte ich vom Flüsterwald gehört, bisher aber keins der Bücher gelesen. Es war jedoch kein Problem, mit Band vier einzusteigen, da Andreas Suchanek alles, was man als Neuling wissen muss an der passenden Stelle mit ein, zwei Sätzen erklärt.
Lukas, Felicitas, Ella, Rani und Punchy erleben gemeinsam, wie der Flüsterwald bedroht wird. Zum Glück helfen sie einander, und finden nach und nach weitere Informationen über den dunklen Magier heraus. Dass sie Freunde einander haben, hilft ihnen an verschiedenen Stellen weiter und es wird in jeder brenzligen Situation klar, dass sie nur gemeinsam eine Chance haben, etwas zu bewegen.
Gut hat mir gefallen, dass die Geschichte sehr spannend ist ohne überladen oder zu schrecklich für kleine Hörer:innen/ Leser:innen zu sein. Es gibt witzige, und schreckliche Momente gleichermaßen, so dass eine sehr abwechslungsreiche Mischung entstanden ist. Auch ist es nicht durchweg spannend, was jungen Hörer:innen/ Leser:innen, auch Verschnaufpausen gönnt.
Timo Weisschnur liest sehr angenehm. Er kann die Personen gekonnt pointieren und es fällt dadurch leicht, die einzelnen Charaktere voreinander abzugrenzen.
Ein sehr gelungenes (Hör) Buch, das gut zu unterhalten weiß. Es ist sehr spannend ohne den Bogen für junge Hörer:innen/ Leser:innen zu überspannen. Eine sehr gute Mischung!