Profilbild von leos_buchblog

leos_buchblog

leos_buchblog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leos_buchblog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.03.2022

spannend

Cleanland

Inhalt

Die 15-jährige Schilo wohnt in Cleanland – dem Land der Reinen. Dank moderner Technik und strenger Gesetze sind die Menschen hier geschützt vor Krankheiten aller Art. Nur eine einzige registrierte Freundin zu haben, rund um die Uhr überwacht zu werden und die eigene Großmutter nur durch eine Glasscheibe zu sehen – für Schilo ist das in Ordnung, Gesundheit hat nun mal ihren Preis. Doch dann erfährt die Familie ihrer Freundin die Härte des Regimes. Und Schilo verliebt sich in Toko, einen der Cleaner, die nachts Straßen und Gebäude desinfizieren müssen. Da begreift sie, wie hoch der Preis wirklich ist. Was ist wichtiger: die Gesundheit – oder die Freiheit?

Danke an den Fischer Verlag und Netgalley für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autor: Martin Schäuble
208 Seiten
eBooks 7,99€

Cover

Das Cover finde ich sehr passend und künstlerisch. Die Maske ist sehr passend und die "Blubberblasen" wirken ein wenig wie Partikel eines Virus, was ja ebenfalls sehr passend ist. Es wirkt außerdem sehr anonym, was auf die Gesellschaft in Cleanland auch zutrifft. Die Farbe finde ich ungewöhnlich, aber ich mag den dunklen Türkiston sehr gern.

Meine Meinung

Dieses Buch war einfach eine super spannende Idee und schon nach dem Klappentext war ich begeistert. Es schien mir, als hätte das Buch eine Parallele zu Corona, denn es handelte sich irgendwo um eine sehr ähnliche, natürlich nochmal überspitzt dargestellte Erzählung der Pandemie. Möglicherweise steckte auch ein Stück weit Kritik darin, wer weiß.

Keine Frage, Cleanland ist nochmal eine ganz andere Nummer. Alle steckten dauerhaft in Schutzanzügen und man hatte das Gefühl, dass sie kaum Kontakte hatten. Eine Party in Schutzanzügen? Für uns eine komische Vorstellung, dort Realität. Ich fand die Handlung und den Weltenaufbaz für die wenigen Seiten tatsächlich recht komplex, was ich großartig fand. Es war eine unfassbar detaillierte Ausarbeitung. Man kriegte viele Details mit. Besonders spannend waren natürlich die verschiedenen Gesundheitsmaßnahmen wie Schlaftabletten oder die nächtliche Reinigung aller Räume. Es schien alles Sinn zu ergeben und war gut abgestimmt. Es waren keinerlei Logikfehler zu finden.

Auch die Handlung an sich war sehr spannend. Die Figuren haben mir gut gefallen, da sie schön ausgearbeitet waren. Die Mutter war mir lange Zeit lang etwas zu zickig und unloyal, doch ihr Bild hat sich für mich noch ein wenig geändert. Ich fand Schilos Oma ganz klasse. Sie war einfach ein Herzensmensch. Doch auch ihre beste Freundin und dessen Bruder waren warmherzige Figuren. Das Buch entwickelte sich so unfassbar spannend, doch das Ende war für mich dann leider eher unzufriedenstellend. Es ist relativ offen, zwar hoffnungsvoll, aber ich hätte gern gewusst, was aus den restlichen Figuren geworden ist.

Veröffentlicht am 20.03.2022

tolles Buch

The Rules We Break

Inhalt

Ein einziger Blick könnte alles zwischen ihnen verändern ...

Inhalt

Ein einziger Blick könnte alles zwischen ihnen verändern ...

LJ und Marisa sind seit Jahren unzertrennlich. Aber obwohl sie eigentlich keine Geheimnisse voreinander haben, verbergen beide, dass aus ihrer Freundschaft längst Liebe geworden ist. Denn zu tief sitzt die Angst, den wichtigsten Menschen im Leben wegen unerwiderter Gefühle zu verlieren. Außerdem ist Marisas Vater LJs Football-Coach und gar nicht damit einverstanden, dass dieser so viel Zeit mit seiner Tochter verbringt. Wenn LJ jedoch nach seinem Collegeabschluss Football-Profi werden will, ist er auf den guten Willen seines Trainers angewiesen. Aber als Marisa ihre Wohnung verliert, kann LJ nicht anders, als sie bei sich aufzunehmen - obwohl er weiß, dass er mit nur einem Ausrutscher alles, was er sich für seine Zukunft erträumt, verlieren könnte ...

Danke an den LYX Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Maya Hughes
416 Seiten
Paperback 12,90€

Cover

Das Cover mag ich sehr gern. Es passt zum Rest der Reihe und ich finde das Gestreifte sehr schön. Dazu die schönen Blumen runden das Ganze sehr schön ab. Ich finde es nur schade, dass das Lila sehr nah an dem des zweiten Bandes ist. Denn alle Bände haben eine eigene Farbe und diese beiden ähneln sich dann doch recht stark. Ich hätte mir da eine andere Farbnuance gewünscht, entweder mehr richtig pink/rosa oder ins Rötliche.

Meine Meinung

Man hatte hier sofort einen spannenden und emotionalen Einstieg. Ich war sofort in der Geschichte drin und habe mitgefiebert. Es war auch sofort klar, wie nah sich LJ und Marisa standen. Ich fand es so schön zu sehen, wie sie sich umeinander gesorgt haben und der Umgang war so liebevoll miteinander.

Auch der Fortgang der Geschichte war super süß und ich habe die beiden zusammen echt geliebt. Beide waren als Person echt toll und gut zu verstehen. Ich habe eine gute Bindung zu ihnen aufbauen können. Man hat sehr schnell verstanden, dass die beiden mehr füreinander empfinden als nur einfache Freundschaft. Die beiden haben dafür etwas zu lange gebraucht. Etwas zu lange. Es war einfach so offensichtlich und manchmal dadurch echt nervig, dass sie es nicht gemerkt haben und sich ständig gegenseitig abgewiesen haben. Teils haben sie sich gegenseitig verletzt, aus Angst, der andere könnte anders empfinden. Man hätte es ja mal unterschwellig ansprechen können. Das Reden hat hier doch an mancher Stelle gefehlt - das typische NA Romance Problem also.

Der Schreibstil war für mich aber sehr angenehm und kurzweilig. Ich habe mich nie gelangweilt und die Seiten flogen nur so dahin. Auch den Zeitsprung während Italiens fand ich sehr sinnvoll - denn so wurde wirklich nur das Relevante erzählt und es gab keine „leere Handlung“. Das tat sehr gut und hat Frische in die Geschichte gebracht

Insgesamt war es für mich ein echt schönes Buch mit wunderbarer Liebesgeschichte der Richtung Friends to lovers. Bloß hatten beide Protagonisten etwas lange ein Brett vor dem Kopf.

Veröffentlicht am 13.03.2022

gute Fortsetzung

Circles of Fate (2). Schicksalssturm

Inhalt

Dem Schicksal kann keiner entkommen. Doch was, wenn du erst sterben musst, um dein Schicksal zu erfüllen?

Inhalt

Lita hat sich gegen den Willen ihrer Mum den Weberinnen im Londoner Wolkenkratzer The Gherkin angeschlossen. Und doch fühlt sie sich so verlassen wie nie. Denn eine Prophezeiung wirft einen dunklen Schatten über sie: Litas Schicksal ist es, die Welt zu zerstören!

Um den Untergang zu verhindern, soll sie sterben. Aber Lita will ihr Schicksal nicht einfach hinnehmen - selbst wenn sie sich dazu mit sämtlichen Unsterblichen und Weberinnen anlegen muss!

Als plötzlich der unberechenbare Rukar auftaucht, ist Lita auf der Hut und sie ist bereit zu kämpfen. Rukar scheint ein ganz eigenes Ziel zu verfolgen. Kann er Litas Widerstand gegen ihre Prophezeiung womöglich gefährlich werden?

Danke an den Arena Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Marion Meister
240 Seiten
Taschenbuch 12,-€

Cover

Das Cover passt gut zum ersten Band, da es eine ähnliche Machart hat. Ich mag wieder den vergoldeten Schriftzug, da es dadurch hochwertig und episch wirkt. Ich mag hier auch sehr gern den Farbton. Das dunkelrot gefällt mir persönlich richtig gut und ich mag die Farbkombination.

Meine Meinung

Ich mochte diese Fortsetzung sehr gern. Sie knüpft quasi direkt an die erste Geschichte an. Ich mag, dass die Geschichten sehr kurz sind, aber trotzdem Spannung aufkommt. Man fiebert mit und findet mühelos in die Geschichte wieder hinein. Man mag das Buch am liebsten gar nicht mehr weglegen, was super ist. Der Schreibstil von Marion Meister ist also wirklich gut.

Rukar fand ich in diesem Band von den verschiedenen Figuren am interessantesten. Er ist geheimnisvoll und schwer einzuschätzen. Ich mag ihn auf eine gewisse Art und Weise und bin gespannt, welche Rolle er im weiteren Verlauf der Geschichte noch einnehmen wird.

Die Geschehnisse um Hannah fand ich besonders spannend. Man hat zwar mit sowas schon gerechnet, aber es war dann doch krass, das zu erfahren. Mit dem Plottwist am Ende hätte ich nicht gerechnet und verbleibt mit einem bösen Cliffhanger sehr gespannt auf den Fortgang der Geschichte.

Ich fand allerdings, dass Lita sich etwas zu groß aufgespielt hat. Sie hat im Grunde noch nicht so viel von den Weberinnen gelernt und meint sie könnte nun die Welt retten. Bescheidenheit war irgendwie nicht ihr Ding und das hat mich am Ende etwas genervt. Vor allem die Naivität zu denken, dass einfach immer alles gut gehen wird.

Insgesamt aber wieder ein spannender Band, der neugierig auf den Dritten macht!

Veröffentlicht am 10.03.2022

schöne Geschichte

Was ich dir bedeute - Burlington University

Egal, was auch passiert, mein Herz wird dich nie vergessen

Egal, was auch passiert, mein Herz wird dich nie vergessen

Als Daphne Shipley den attraktiven Rickie bei einer Mitfahrgelegenheit vom College nach Hause kennenlernt, fühlt sie sich sofort zu ihm hin gezogen - bis er sie bei ihrem ersten Date versetzt. In Burlington treffen sich die beiden zufällig wieder - aber Rickie kann sich nicht mehr an sie erinnern! Zwar ist die Anziehung zwischen ihnen größer denn je, doch Daphne hat Angst, ihr Herz zu riskieren. So leicht gibt Rickie jedoch nicht auf, aber je mehr Zeit er mit Daphne verbringt, desto stärker kommt die Erinnerung an etwas zurück, das ihre Liebe zerstören könnte, bevor sie überhaupt angefangen hat ...

Autorin: Sarina Bowen
448 Seiten
Paperback 12,90€

Cover

Das Cover finde ich sehr schön. Irgendwie wirkt es schon von außen wie eine Collegestory, da es fast wirkt wie das Titelblatt eines Collegeblocks. Ich mag die Farbkombination sehr gerne, da sie echt ungewöhnlich. Die Verzierungen in Form der Blümchen finde ich richtig klasse!

Meine Meinung

Das Buch hat mich zu Beginn direkt sehr gut abgeholt. Ich fand es total spannend, wie Rickie damit umgegangen ist, dass er sein Gedächtnis verloren hat. Erst habe ich mich gefragt, warum er damit nicht einfach offen umgeht. Aber ich mochte dann wie er mit seiner Therapeutin geredet hat, da man dadurch dann sein Innerstes verstehen konnte.

Als es Rückblicke gab, fand ich es etwas schwieriger. Irgendwie hat mich das nicht so ganz abgeholt. Ich habe außerdem im Verlaufe des Buchs das Gefühl gehabt, dass die Gefühle von Rickies Seite aus eher rein sexueller Art waren und teilweise die Emotionen etwas fehlten. Sicher ist es auch Rickies Art, aber ich fand es manchmal relativ krass, wie schw***gesteuert er gedacht hat. Dahinter steckten zu Beginn wenige Gefühle, wie es mir schien und das fand ich schade. Es war deshalb manchmal etwas schwierig, ihn zu verstehen und zu erkennen, was er tatsächlich Daphne wollte. Die Gefühle kamen bei mir zunächst nicht an, ABER: Dann hat sich das Blatt gewendet.

Ich fand das Buch zum Ende hin nochmal viel besser, da sich alle Zusammenhänge gezeigt haben und es nochmal richtig emotional wurde. Ich fand Daphne unfassbar mutig und habe gedanklich für sie applaudiert. Sie war eine starke Protagonistin. Doch auch Rickie hat mir dann wirklich gut gefallen, da man gemerkt hat, dass er es Daphne nicht unnötig schwer machen wollte. Er hat zum Ende hin eine wirklich weiche Seite entfaltet, die mir sehr gut gefallen hat. Nachdem ich ihn erst als etwas oberflächlich empfunden habe, habe ich ihn am Ende richtig ins Herz geschlossen.

Mir wurde gesagt, dass man die Bücher unabhängig lesen kann. Diesen Band konnte man auch gut lesen, ohne den Rest zu kennen. Aber ich habe das Gefühl, dass man in Bezug auf Band 1 schon etwas gespoilert wurde. Ich bin ja nun mit diesem zweiten Band gestartet und weiß nicht, ob der erste Band so nun noch große Überraschungen für mich bereithalten könnte.

Veröffentlicht am 10.03.2022

Es fehlte das gewisse Etwas

Can‘t Stop the Feeling

Inhalt

Zwei Tage. Länger hält Hazel das, was nach der abgesagten Hochzeit eigentlich ihre Flitterwochen sein sollten, nicht aus. Kurz entschlossen verlässt sie das Luxusresort in einem Skiort in Colorado und will nur noch zurück nach New York. Allerdings macht ihr ein Schneesturm einen Strich durch die Rechnung und sie kann weder einen Rückflug noch ein neues Hotelzimmer ergattern. Zum Glück meint das Schicksal es aber gut mit ihr, denn sie trifft auf Matteo, und gemeinsam können sie sich mithilfe einer kleinen Täuschung eine Unterkunft sichern. Doch was nur eine Nacht sein sollte, wird schnell zu einem aufregenden Roadtrip mit ungeahnten Folgen ...

Danke an den LYX Verlag und Netgalley für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Vi Keeland / Penelope Ward
384 Seiten
eBook 9,99€

Cover

Das eBook Cover finde ich lange nicht so schön, wie das Print-Cover. Ich finde es wirkt ein wenig 08/15 und nicht so, als hätte man sich viele Gedanken darum gemacht. Es hat kein wirkliches Alleinstellungsmerkmal und ich finde es schade, dass es sehr mainstream / stereotypisch wirkt. Für mich sieht es aus wie zig Erotik- bzw. Office Romance Romane… Wirklich schade!

Meine Meinung

Das Buch hat mich am Anfang direkt abgeholt. Man war direkt in der Handlung drin und es war sehr spannend, wie sich die Protagonisten entwickelt haben bzw. wie sie mehr und mehr von sich preisgegeben haben. Ich fand die beiden ein wenig dreist, was das Hotel anging, aber irgendwie war es auch ganz lustig. Ich fand es witzig, dass die beiden sich immer mit falschen Namen angesprochen haben, aber habe mich irgendwann gefragt, ob es nicht angebracht wäre, mal den richtigen Namen zu verwenden, Denn irgendwann standen sich die beiden immer näher und ich fand es merkwürdig, dass sie sich ihr halbes Leben gegenseitig erzählten, aber nicht den eigenen Namen. Sehr gelacht habe ich über die Szene mit dem kleinen Mädchen am Pool.

Die Location war ein Traum und ich mochte, dass man den Schnee bei der Handlung mit einbezogen hat. Es wirkte echt lustig und abenteuerlich und auch ein wenig romantisch. Der Ausflug aus dem Hotel war ein Highlight und den fand ich echt cool. Ich war überrascht, dass Hazel eingewilligt hat, mit Matteo weiterzureisen, da das irgendwie nicht so richtig zu ihr passen konnte. Umso schöner fand ich es, dass die beiden gemeinsam auf eine Reise gegangen sind.

Die Reise hat mir gut gefallen. Das Buch steckte voller schöner und lustiger Momente und trotzdem fehlte der Ernst des Lebens darin nicht. Für mich hat irgendwie noch etwas gefehlt. Es fühlte sich nicht so richtig authentisch an und ich hatte das Gefühl, man hatte immer eine gewisse Distanz zu den Protagonisten.

Das Roadtrip Feeling war nicht so ausgeprägt und etwa nach der Hälfte des Buchs war die Reise leider schon vorbei.

Ich fand es schwierig, dass Hazel Brady erst sehr spät gesagt hat, wie es ihr mit ihm geht. Es ist eh schon schwer für ihn gewesen und ihn sich so lange warmzuhalten und dann doch abzuservieren, habe ich als etwas unfair empfunden.