Rezension „Elsas Suche“
Disney. Twisted Tales: Elsas Suche (Die Eiskönigin)„Elsas Suche - Was wäre, wenn Elsa und Anna sich nie kennengelernt hätten?“ von Jen Calonita ist am 18. März 2021 im Carlsen Verlag erschienen. Es ist Teil der „Twisted Tales“-Reihe.
Klappentext:
Nach ...
Klappentext:
Nach dem plötzlichen Tod ihrer Eltern muss Prinzessin Elsa sich schneller in ihre Rolle als Königin von Arendelle fügen als gedacht. Und auf magische Weise gehen damit lang verschüttete Erinnerungen einher. Erinnerungen an ein ihr bekannt erscheinendes Mädchen. Wer ist dieses Mädchen, das ihr so schmerzhaft und innig vertraut vorkommt? Elsa macht sich auf die Suche nach ihr und beginnt eine gefährliche Reise, um einen schrecklichen Fluch zu lösen – und um zu finden, was ihr seit Jahren fehlt.
Ich muss sagen, dass ich echt große Erwartungen an das Buch hatte. Die Disney-Villains-Reihe hat mich so beeindruckt und mitgenommen, dass ich riesige Hoffnungen in die Twisted-Tales-Reihe hatte. Leider muss ich direkt ankündigen, dass ich ein wenig enttäuscht wurde. Die Charaktere waren meiner Meinung nach oberflächlich, sie hatten kaum Eigenschaften, die ich aus dem Film noch nicht kannte. Hinzu kommt, dass trotz der Fragestellung, was passiert wäre, wenn Anna und Elsa sich nicht kennengelernt hätten, mir leider viele Szenen aus den Filmen bekannt waren. An der Stelle hätte ich mir ein paar neue Insider-Szenen gewünscht. Allerdings wurde das Buch gegen Ende dann doch noch relativ spannend. Zwar war das Ende vorhersehbar, aber trotzdem hat es mir gut gefallen.
Fazit: Die Charaktere und auch die Handlung sind meiner Meinung nach ausbaufähig. Ich habe das Lesen trotzdem genossen, da ich Zeit in dem wundervollen Arendelle verbringen durfte. Außerdem muss ich an dieser Stelle natürlich erwähnen, dass ich das Buch nicht gelesen habe, weil ich mir viel Spannung erhofft habe, sondern um in die Disney-Welt einzutauchen. Ich werde den anderen Bänden auf jeden Fall auch noch eine Chance geben.
⭐️⭐️⭐️,5/⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️