buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.03.2022

welche Wahl?

Der zweite Sohn

Genre: Thriller

Erwartung: Einblicke in Familienclans und ein spannendes Buch

Genre: Thriller

Erwartung: Einblicke in Familienclans und ein spannendes Buch

Meinung:

Der Schreibstil ist ganz gut zu lesen. Der Prolog hat mich direkt mitgerissen und mein Mitgefühl erfasst. Danach konnte mich das Buch emotional nicht so ganz fesseln.

Was ich hier sehr gut fand war die Wirkung der Macht der Familienclans. Johnny hat mir da doch leid getan. Es war sehr zu fühlen, wie verbittert verfeindet man ist und wie wenig Chancen man hat, sich gegen dieses Rachegefüge zu wehren.

Jedoch haben mich die Figuren nicht so ganz überzeugt. Johnny war bemüht, jedoch war er mir dann doch etwas zu fern als Figur. Seine Frau konnte ich noch weniger verstehen. Angefangen beim Kennenlernen, was ich seltsam fand, hätte ich spätestens beim Erfahren nach der Herrkunft der Familie hätte ich ganz schnell das Weite gesucht.

Das Buch war nicht ganz so spannend wie erhofft.

Fazit: 3 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 06.03.2022

Rocky Mountain Yoga

Erwartung: ein kurzweiliger Roman

Erwartung: ein kurzweiliger Roman

Meinung:

Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen. Ich bin direkt in das Buch hinein gekommen. Jasmine ist mir sympathisch ( trotz Yoga und Vegetarier :D). Sie ist mutig, loyal und auch etwas sturköpfig. Dazu hat sie einen guten Humor, den sie mit Jake teilt. Ich finde ich eigentlich sympathisch, aber dann steillenweise doch zu sehr von sich überzeugt. Ich mag aber seine fürsorgliche und gewissenhafte Art.

Die Einwohner des Städtchens sind originell und gut gelungen.

Jetzt kommen meine ABER Punkte. Es war tatsächlich nicht viel neues dabei. Vieles habe ich sehr ähnlich schon gelesen. Dazu war es dann stellenweise zu langatmig, sodass ich etwas überlesen musste.

Fazit: Daher nur 3 Sterne von mir

Veröffentlicht am 20.02.2022

Das Dorf (Finsterzeit 1)

Genre: Dystopie

Erwartung: das Überleben erleben

Meinung:

Der Schreibstil ist gut. Bis ca. zur Hälfte des Buches habe ich es gerne gelesen und kam schnell voran. Dann ist die Leselust etwas abgeflaut.

Was ...

Genre: Dystopie

Erwartung: das Überleben erleben

Meinung:

Was ich schade fand war, dass es erst nach der Katastrophe los gehen. Die wenigen Rückblenden oder Gespräche konnten nicht das Gefühl der Angst, Panik oder Verzweiflung spürbar machen. Auch war ich emotional nicht so ergriffen. Die Beschreibung des Überlebens war an sich aber okay.

Die Charaktere waren ebenfalls okay, jedoch haben sie sich ( im Vergleich zu anderen Büchern) auch nicht wirklich hervor getan. Die Zuneigung zwischen Lara und Thomas war aber spürbar.

Fazit: Gerade mal durchschnittliche 3 Sterne von mir

Veröffentlicht am 16.02.2022

Weit hinterm Horizont

Genre: historischer Roman / Unterhaltung

Erwartung: Eine neue Kultur entdecken

Meinung:

Der Schreibstil ist gut und die Kapitel lang. Ich bin schnell in das Buch hinein gekommen.

Clara ist eine sympathische ...

Genre: historischer Roman / Unterhaltung

Erwartung: Eine neue Kultur entdecken

Meinung:

Clara ist eine sympathische Protagonistin. Ich kann den Wunsch, die Heirat zu umgehen gut verstehen. Auch ihren Ausweg finde ich sehr spannend. Es ist nicht ungefährlich, sich als Frau auf diese Reise zu gehen. Auf Hawaii erwarten sie ganz andere Herausforderungen, die sie mutig und souverän meistert. Ich glaube, ich hätte das so nicht geschafft.

Gut haben mit die Beschreibungen der Rituale gefallen. Auch die Anziehung zu Komo war spürbar.

Nun kommen aber meine Kritikpunkte. Zuerst einmal ist es dann doch recht langatmig zu lesen. Das Stört den Lesefluss. Des Weiteren waren mir die politischen/ religiösen Konflikte, die verborgenen und offenen Absichten etwas zu viel.

Fazit: 3 Sterne von mir

Veröffentlicht am 05.02.2022

mehr erwartet

Die Tochter

Erwartung: Interessanter Konflikt zwischen Moderne und Tradition

Meinung:

Ich habe etwas gebraucht um in das Buch hinein zu kommen. Der Schreibstil war nicht ganz so meins.

Ich ...

Erwartung: Interessanter Konflikt zwischen Moderne und Tradition

Meinung:

Ich war gespannt auf die handelnden Figuren. Es ist sicher nicht einfach, sich zwischen der Tradition, den eigenen Vorstellungen und Wünschen sowie der Moderne zurecht zu finden. Gerade, wenn es sich deutlich unterscheidet.

Die Figuren konnten mich auch nicht so erreichen. Einerseits verstand ich die Mutter mit ihrer Enttäuschung und ihren Handlungen. Andererseits ist sie dann doch auch unfair. Aber es arbeitet in ihr. Auch ihre Tochter war für mich doch etwas zu distanziert für einen Buchcharakter.

Das Buch fand ich jetzt leider auch nicht besonders spannend, unterhaltsam oder zum Nachdenken anregend. Ich habe dann doch wohl zu viel erwartet.

Fazit: 3 Sterne gibt es von mir.