Sie ist jung. Sie ist stark. Sie gibt niemals auf.
Trotz ihrer Jugend gehört die 19-jährige Eowyn zu den Besten im angesehenen Orden der Jägerinnen. Als sie den Auftrag übernimmt, zwei Männer aus der Universitätsstadt Xinda sicher ins Nachbarreich zu geleiten, ahnt sie nicht, dass sie damit plötzlich selbst zur Gejagten wird. Ein Gegner, gegen den nicht einmal Eowyn zu bestehen vermag, heftet sich unaufhaltsam an ihre Fersen.
Doch welche Ziele verfolgt er und wie hängen die Ereignisse mit dem gnadenlosen Überfall zusammen, der sie vor Jahren aus ihrer eigenen Heimat vertrieb?
Elvira Zeißler hat mich schon das vierte Mal mit ihren Geschichten umgehauen. Ihr Schreibstil ist leicht, aber bedächtig, mit vielen Spannungsbögen und Wendungen, ohne ausschweifend zu werden. Sie findet immer das richtige Maß an Action und lässt den Charakteren trotzdem genug Raum, um sich vor deinen Augen zu entfalten. Schicht für Schicht, sodass du mit jeder Seite von Neuem überraschst wirst.
Nachdem ich schon in der Vorgeschichte von Eowyn beeindruckt war, hat mich die Entwicklung der jungen Frau unglaublich begeistert. Sie steht für sich ein, weiß sich selbst zu schätzen und verkauft ihre Fähigkeiten an niemanden unter Wert.
Die Reise der Protagonistinnen ist mit Gefahren gespickt, mit unerwarteten Umschwüngen und kniffligen Gegnerinnen. Dabei begleiten wir sie durch das fantastische Setting, das mit ebenso fantastischen Kreaturen aufwarten kann. Die Kämpfe waren energiegeladen, blutig und rücksichtslos.
Ich könnte ewig so weiter schwärmen! Also ... wenn ihr eine High-Fantasy Geschichte sucht, die epische Ausmaße annimmt, mit vielseitigen Persönlichkeiten aufwartet und dabei noch mit spannungsgeladenen Kämpfen auftrumpfen kann - dann bitte: greift zu!
Fazit: Elvira Zeißler hat mich mit »Eowyn - Das Erwachen der Jägerin« umgehauen. Eowyn ist knallhart, fokussiert, zielstrebig und dabei mit genauso vielen weichen Emotionen, wie stahlharten Kanten. Ich fühlte mich bei der ganzen Geschichte und der Darstellung von Eowyn empowert!
Fantasyromane der Autorin würde ich inzwischen blind kaufen - ohne Cover oder Klappentext zu kennen. Schon das Prequel hatte mir gut gefallen und bei der wunderschönen Ausgabe konnte ich wie immer nicht widerstehen.
5 Jahre sind vergangen, Eowyn hat sich weiterentwickelt. Sie hat authentische Emotionen, ist eine starke Persönlichkeit. Ich würde ihr nachsehen, wenn sie etwas düsterer geworden wäre, doch sie hat sich einen wichtigen Teil ihres Selbst bewahrt.
Der Band beschert uns eine spannende Storyline und wird sogar mit dem Prequel verknüpft, was sicher jeden begeistern kann, der diesen gelesen hat. Als Leser wird man ein Teil der Geschichte, macht sich Gedanken, fiebert mit.
Von Seite 1 bis zum vorläufigen Ende wird man gut unterhalten. Selbst die Liebesgeschichte konnte mich durch ihre Unaufdringlichkeit erreichen, der romantische Stein (Ich) hat also ein paar Risse bekommen.
Mein Fazit:
Ein absolut überzeugender Auftakt, der mit spannender Story, Emotionen und authentischen Figuren punkten kann. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 5 von 5 Sternen!
Meinung
Meinung
Eowyn ist ein starker Charakter. Sie ist zielstrebig, stur, aber kann ebenso auch einlenken, wenn sie merkt, dass der Gegenpart im Recht ist. Außerdem ist sie verantwortungsbewusst und holt stets das beste aus sich heraus.
Aber auch die Nebencharaktere konnten sich allesamt sehen lassen. Jeder Einzelne von Ihnen überzeugt mit Authenthizität und seinen Ecken und Kanten. Harad einer der männlichen "Gegenspieler" im Buch ist charaktermäßig ein großer Kontrast zu Eowyn, doch er hatte etwas an sich, sodass ich ihm vom ersten Augenblick an verfallen konnte.
Die Handlung ist geprägt von alten Völker, Runen und zahlreicher Geheimnisse, welche man nach und nach aufdecken kann. Keine einzelne Seite vermittelte bei mir das Gefühl von Langeweile. Die Spannung schien allgegenwärtig zu sein. Die Story wird begleitet von einer düsteren Atmosphäre.
Fazit
Ein Auftakt, der es in sich hat und meine Erwartungen bei Weiten übertreffen konnte. Eine Story zum Verlieben über die Dunkelheit, Liebe und das Gute. 5 von 5 Sternen
Der Schreibstil ist wie immer bei der Autorin: magisch, fantastisch, spannend, flüssig geschrieben und unterhält gut
Das Cover überrascht, bin eher doch dunklere Cover gewöhnt, weiß und steinig (marmoriert) ist echt ein mutiger Schritt. Dafür hat Eowyn dann ganz in schwarz ihren Auftritt als Jägerin. Auch das Schriftbild fügt sich wunderbar in Konzept.
Für die Taschenbuch Käufer, das Taschenbuch hat eine Klappbroschur, im inneren findet man eine wunderschön gestaltete Karte von Arlion. Und ein Teil der Schrift und Elemente ist glänzend gestaltet. Ein echter Hingucker diesmal!
Der Klappentext macht neugierig auf eine neue Fantasy Reihe der Autorin.
Fazit:
Wir verfolgen weiter den Weg der 19-jährigen Eowyn, kennenlernen durften wir sie schon im Prequel Eowyn: Geboren aus Nebel und Stahl. Dort verlor sie ihren Vater und war auf der Flucht. Inzwischen sind 5 Jahre ins Land gegangen und Eowyn gehört zu den Besten im angesehenen Orden der Jägerinnen. Eine harte Ausbildung liegt hinter ihr und Gefühle sind nicht Eowyns Welt.
Als sie den Auftrag übernimmt, zwei Männer aus der Stadt Xinda sicher ins Nachbarreich zu bringen, ahnt sie nicht, dass sie damit zur Gejagten wird. Die beiden gegen sich als Student mit Leibwächter aus. Aber so ganz kann das Eowyn nicht glauben. Eine abenteuerliche Reise mit vielen Gefahren wartet auf sie und ihre Begleiter. Denn der Gegner lässt sich nicht abschütteln. Welche Ziele er hat, sie oder einer ihrer Begleiter bleibt zunächst im dunklen. Und in welchem Zusammenhang die heutigen Ereignisse mit denen vor Jahren stehen, die ihr den Vater und die Heimat genommen haben – bleibt unklar – aber ein Zusammenhang scheint es zu geben.
Eowyn war schon im Prequel eine starke junge Frau, mittlerweile hat sie eine fundierte und harte Ausbildung bei dem Orden der Jägerinnen erhalten, die sich der 14-jährigen Waisen angenommen haben. Sie ist sich selbst sicher in ihrem Tun und Handeln, reagiert schnell und bedacht. Dabei bleibt sie immer liebenswert und man begleitet sie gerne auf ihre Abenteuer durch Arilion. Allerdings versteckt sie ihre Andersartigkeit fast perfekt – Kontaktlinsen – um die auffällige Lila Augen zu verdecken. Ob sie den Rest auch lange verstecken kann.
Auch der sorglose Student und sein Leibwächter können im Verlauf der Handlung punkten. Sie zeigen ihr wahres Gesicht, sind nützlich – also ein Überraschungspaket. Ich mag bei sehr und auch die Gefühle, die der Leibwächter für Eowyn entwickelt, wodurch er sie ganz schön durcheinanderbringt.
Die Welt von Arilion spricht einen sehr an, sie ist in mehrere Länder aufgegliedert, mit verschiedenen Königshäusern und deren Herrschern. Geheimnisvoll bleibt die Nebelbarriere, die das übrige Land von Eowyns Heimat und den fremden Eroberern trennt. Auch das mehr mittelalterliche und nordische Setting finde ich gelungen umgesetzt.
Auch treten diesmal einige fantastische Kreaturen auf den Plan, die anders und doch interessant sind. Da hoffe ich in weiteren Bänden noch auf mehr und auch über die Fremden sowie ihre Herkunft, ganz besonders was dies alles mit Eowyn zu tun hat.
Eigentlich war das Prequel für mich persönlich schon der Einstieg in die neue Reihe der Autorin, aber in diesem offiziellen 1.Band kommt voll in den Genuss ihrer langjährigen Schreiberfahrung und ihres unnachahmlichen Stils. Diesmal überrascht sogar das Cover mit hellen und ansprechenden Farben, der Klappentext macht sehr neugierig und der Roman verspricht wunderbare Lesestunden. Ich bin wieder voll begeistert und freue mich jetzt schon auf eine Fortsetzung der Reihe – für Band 1 auf jeden Fall 5 Sterne.
Mir hat ja schon die Vorgeschichte „Eowyn: Geboren aus Nebel und Stahl“ super gefallen, deswegen freute ich mich sehr darauf, dass es dazu eine Reihe geben wird und stürzte mich natürlich gleich ins Abenteuer.
Tatsächlich spielt dieser erste Band fünf Jahre nach den Geschehnissen der Vorgeschichte. Eowyn ist inzwischen 19 Jahre alt und eine erfahrene Jägerin. Allerdings merken ihre Mitschwestern, dass sie nicht vor hat, ihr Leben für immer dem Orden zu widmen, deswegen ist sie auch hier eher eine Außenseiterin. Aber sie kann ihre Heimat einfach nicht vergessen und auch ihre Hoffnung, dass sie ihren Vater wiedersieht, besteht all die Jahre über.
Mir hat Eowyn ja schon in der Novelle sehr gut gefallen, weil sie eine starke, junge Frau ist, die aber trotz allem an Werten festhält und nicht alle Moral verfallen lässt. Das mochte ich an ihr besonders gern. Sie hat sich über all die Jahre, die sie Verbrecher gejagt und verschiedene Aufträge erfüllt hat, doch auch ihr Herz bewahrt und ist nicht etwa hart und verbittert geworden, was man bei ihrer Geschichte durchaus auch erwarten und verzeihen hätte können.
Ihr neuester Auftrag klang am Anfang sehr langweilig, entpuppt sich dann aber als eine gefährliche und sehr spannende Reise. Natürlich bekommt man auch als Leser keinen Wissensvorsprung und weiß deshalb nicht, was wirklich vor sich geht und wer hinter den ganzen Intrigen und Angriffen steckt. Deshalb hab ich auch nicht geahnt, wie die Geschehnisse aus diesem ersten Band mit denen aus der Vorgeschichte zusammenpassen würden. Doch gekonnt schlägt Elvira Zeißler einen Bogen und verbindet die beiden Geschichten miteinander. Sie streut verschiedene Hinweise und mit der Zeit kann man zumindest ein paar Dinge erahnen. Mir hat es sehr viel Spaß gemacht, wilde Spekulationen anzustellen und gemeinsam mit den Protagonisten zu versuchen, das Rätsel zu lösen. Natürlich lüftet die Autorin noch nicht alle Geheimnisse, aber zumindest soweit, dass man an der Geschichte klebt, weil man nach neuen Informationen lechzt und unbedingt wissen will, wie es weitergeht.
Tatsächlich ist die Geschichte von Anfang bis Ende spannend und hat keinerlei Längen. Im Gegenteil, man hat kaum Zeit zum Durchschnaufen, weil ständig die Nerven bis zum Zerreißen gespannt sind, aber genau, das mochte ich an dem Buch, denn deshalb konnte ich es kaum aus der Hand legen.
Besonders gut gefiel mir aber die Liebesgeschichte. Sie findet anfangs nur dezent im Hintergrund statt und entwickelt sich so schleichend, dass man oft zwischen den Zeilen lesen muss. Ich fand es so schön, dass die beiden genug Zeit bekommen, um sich immer besser kennenzulernen und dass das Hauptaugenmerk erst einmal nicht darauf liegt, aber ich shippe die beiden wirklich sehr, denn sie sind einfach das perfekte Paar und ich bin sehr gespannt, wie sich das in den Folgebänden noch entwickeln wird.
Am Ende gewährt uns Elvira Zeißler mit einer schönen Szene doch noch eine kleine Verschnaufpause. Das bedeutet jedoch nicht, dass ich nicht am liebsten sofort weiterlesen würde.
Fazit:
Schon nach der Vorgeschichte war mir klar, dass Elvira Zeißler mit „Eowyn“ wieder eine Geschichte ganz nach meinem Geschmack erschaffen würde. Dieser erste Band war jedoch noch besser, als geahnt. Eowyn hat sich zu einer tollen, jungen Frau entwickelt, stark und selbstbewusst, aber doch mit einem moralischen Kompass. Ihr neuer Auftrag klingt anfangs langweilig, entwickelt sich jedoch zu einer spannenden und gefährlichen Reise, bei der uns die Autorin erst am Ende eine Verschnaufpause gönnt.
Ich kann nur sagen: Ich liebe diese Geschichte und freu mich unglaublich auf mehr Abenteuer von Eowyn.