Cover-Bild Madame Kunterbunt, Band 1: Madame Kunterbunt und das Geheimnis der Mutmagie
Band der Reihe "Madame Kunterbunt"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 01.03.2022
THiLO

Madame Kunterbunt, Band 1: Madame Kunterbunt und das Geheimnis der Mutmagie

Bille Weidenbach (Illustrator)

Wenn Schule schöner ist als Ferien!

Die Schüler der 3a lieben ihre neue Klassenlehrerin! Madame Kunterbunt trägt Kleider in allen Farben des Regenbogens, wenn sie spricht, klingt es wie eine schöne Melodie, und sämtliche Sorgen werden in ihrer Gegenwart ein bisschen kleiner. Das liegt auch an ihren Chamäleons Cilly und Rosso, die immer herrlich viel Blödsinn anstellen und auch ansonsten echt fantastisch sind. Denn ihre schimmernden Schuppen haben Zauberkräfte!

Entdecke alle Abenteuer rund um Madame Kunterbunt:
Band 1: Madame Kunterbunt und das Geheimnis der Mutmagie
Band 2: Madame Kunterbunt und das Abenteuer der Wunderwünsche
Band 3: Madame Kunterbunt und das Rätsel des Mitmachzaubers

Veröffentlicht am 12.03.2022

So sssööön!

"So sssööön" würde Cilly das Buch nennen. Cilly ist eines der beiden Chamäleons von Madame Kunterbunt. Das zweite heißt Rosso und spricht genauso schönes Kauderwelsch, wie Cilly.

Madame Kunterbunt ...

Madame Kunterbunt ist eine Lehrerin, wie viele Kinder Sie gerne hätten. Sie ist lieb und nett und hat immer wieder ganz tolle Ideen, was die Klasse machen könnte. Auch wenn der eigentliche Unterricht ein bisschen zu kurz kommt. Aber da Madame Kunterbunt irgendwie auch ein bisschen magisch ist, wickelt sie den Schuldirektor am Ende auch noch um Ihre Finger.

Das Buch ist, wie auch das Cover, so richtig richtig schön. Es sind viele schöne Zeichnungen in dem Buch vorhanden, und wenn diese in Echt nur schwarz-weiß sind, hat man am Ende das Gefühl ein Kunterbuntes Buch gelesen zu haben. Die Sprache schafft es, sich wunderbar in die Welt von Madame Kunterbunt hineinzuversetzen.

Ich als Erwachsene mag da Buch sehr und auch meine Tochter ist ganz begeistert. Wir wollen mehr davon und freuen uns schon sehr auf Juli 2022. Da soll der nächste Band erscheinen.

Also definitiv eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 10.03.2022

„Itsmi sssssön!“

Das Cover ist wirklich toll! Schön bunt und sieht irgendwie magisch aus und auch das Buch ist super.

Madame Kunterbunt ist die neue Klassenlehrerin der 3a und verzaubert alle Kinder und Kinderinnen mit ihrer fröhlichen Art und ihren beiden Chamäleons Chilly und Rosso. So eine Lehrerin hätten wir uns alle gewünscht oder wünschen wir uns für unsere Kinder. Die Kinder sind so begeistert, dass sie alle freiwillig pünktlich zum Unterricht erscheinen, um Konsonantisch, oder eigentlich ja knsnntsch zu lernen.

Es ist ein wirklich schönes Kinderbuch, dass sich toll lesen lässt und auch die Leser ein bisschen verzaubert. Auch die kleinen Illustrationen im Buch sind schön und liebevoll gestaltet. Nur ist es für Erstleser ein bisschen schwierig das Konsonantisch zu lesen und natürlich auch zu verstehen. Aber ich kann das Buch wirklich sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 10.03.2022

Sehr amüsant

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Die Schüler der 3a sind aufgeregt, denn sie sollen eine neue Klassenlehrerin bekommen, aber mit so einer Lehrerin hatte keiner gerechnet. Madame Kunterbunt ist genau so wie sie heißt, sid ist jung wie der Regenbogen und hat total unkonventionelle Unterrichtsmethoden. Und sie hat zwei Chamäleon, deren schimmernde Schuppen Zauberkräfte haben.
Das ist so ein Buch, das einfach Spaß macht. Lustig geschrieben, eine außergewöhnliche Protagonistin und eine Geschichte, die sich gut liest. Unterschwellig werden auch noch positive Botschaften mitgeliefert. Mir hat das Buch einfach viel Vergnügen gemacht, es war sehr kurzweilig und flott weg gelesen. Ich könnte mir vorstellen, dass das Buch eher bei Mädchen ankommt, aber auch Jungen könnten Freude an dem Buch haben. Die Illustrationen unterstreichen die schöne Geschichte.
Fazit:
Sehr amüsant

Veröffentlicht am 06.03.2022

Mutmagisch

Das Buch ist nicht nur wunderschön gestaltet, es hat vor allem einen tollen Inhalt. Die Geschichte beginnt für Nick und Nicky mit einer neuen Lehrerin, welche zusätzlich im Nachbarhaus eingezogen ist. Wie sich noch herausstellen wird, wartet mit Madame Kunterbunt und ihren beiden Begleitern eine spannende und wunderbare Zeit auf die Klasse 3a. Madame Kunterbunt zeigt, wie viel Spaß Schule machen kann und dass die „Kinder und Kinderinnen“ dabei dennoch eine Menge lernen können. Die Hauptperson kann auch für Erwachsene eine Anregung für den Umgang mit Kindern darstellen und es macht gleichzeitig auch einfach Spaß, das Abenteuer zu verfolgen. Die Ideen der Lehrerin haben mich abgeholt. Darüber hinaus ist auch der Schreibstil herzerwärmend. Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Teil, welcher noch in diesem Jahr folgen soll.

Veröffentlicht am 06.03.2022

Tolle Geschichte!

Cover: Das Cover ist klasse. Es ist passend zum Genre und Inhalt des Buches. Es ist farbenfroh und damit freundliche fröhlich. Auch das Dunkle im Hintergrund als Tafel ist passend gewählt. Ein Cover, das positiv wirkt und einen neugierig auf die Geschichte macht.

Charactere: Nicky und Nick sind zwei sympathische Kinder, die ich gerne hier begleitet habe. So eine super Lehrerin wie Madame Kunterbunt wünscht sich glaube ich jedes Kind. Auch von so tollen Haustieren wie Cäcilie von Caltenstein (Cilly) und Rosso träumen Kinder.

Meinung: Die Illustrationen in dem Buch sind schwarz-weiß. Natürlich verstehe ich das, aber gerade bei diesem bunten Buch, wäre es farbig wirklich wunderbar gewesen. Dennoch finde ich die Illustrationen passend und immer schön in Kinderbüchern. Der Einstieg in die Geschichte ist gut gemacht. Man erfährt zusammen mit den Kindern immer mehr über Madame Kunterbunt und die Chamäleons. Ihre Unterrichtgestaltung ist sehr interessant, scheint auf alle Fälle gut anzukommen und die Klasse wächst zusammen und jeder wird etwas selbstbewusster. Jeder Mensch ist toll. Hier werden wichtige Werte vermittelt in einer phantasievollen spannenden Geschichte. Gerne hätte ich noch mehr gelesen und freue mich daher auf das Erscheinen des zweiten Teils. Eine absolute Leseempfehleng von mir!